Поиск по ключевым словам:

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ АППАРАТЧИКА ОБРАБОТКИ РЫБЬЕГО ЖИРА

Скачать Скачано: 0
  1. Общие положения аппаратчика обработки рыбьего жира
  2. Аппаратчик обработки рыбьего жира 4-го разряда относится к категории рабочих.
  3. Аппаратчиком обработки рыбьего жира 4-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы _________________ лет.
  4. Аппаратчик обработки рыбьего жира 4-го разряда должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания:

— физико-химические свойства сырья;

— режимы и параметры технологических процессов гидролиза печени, рафинации, витаминизации и облучения жира ультрафиолетовыми лучами;

— требования, предъявляемые к качеству продукции;

— устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования и аппаратуры;

— методику проведения анализов и отбора проб;

б) общие знания работника организации:

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

— производственную сигнализацию.

  1. В своей деятельности аппаратчик обработки рыбьего жира 4-го разряда руководствуется:

— законодательством РФ,

— Уставом организации,

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

— __________________________________________________.

  1. Аппаратчик обработки рыбьего жира 4-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.
  2. На время отсутствия аппаратчика обработки рыбьего жира 4-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.
  3. __________________________________________________________.
  4. Должностные обязанности аппаратчика обработки рыбьего жира

Трудовыми обязанностями аппаратчика обработки рыбьего жира 4-го разряда являются:

а) Специальные (профессиональные) обязанности:

— Ведение технологического процесса гидролиза печени, рафинации жира, витаминизации жира и облучения жира ультрафиолетовыми лучами механизированным способом.

— Обеспечение с помощью средств автоматики и контрольно-измерительных приборов выполнения технологических режимов гидролиза, витаминизации и облучения жира.

— Обеспечение бесперебойной работы оборудования и механизмов.

— Отбор проб и контроль за качеством продукции.

— Ведение необходимой документации.

б) Общие трудовые обязанности работника организации:

— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

— внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

— Ведение установленной технической документации

  1. Права аппаратчика обработки рыбьего жира

Аппаратчик обработки рыбьего жира 4-го разряда имеет право:

  1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями;

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

  1. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности, критерии оценки качества исполнения трудовых обязанностей.
  2. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.
  3. Ответственность аппаратчика обработки рыбьего жира

Аппаратчик обработки рыбьего жира 4-го разряда несет ответственность в следующих случаях:

  1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих трудовых обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.
  2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

0.5