Поиск по ключевым словам:

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ КУХОННОГО РАБОЧЕГО

Скачать Скачано: 5

                                                                                                            УТВЕРЖДАЮ

                                                                                        _____________________

                                                                                        «____»___________ 2005 г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
кухонного рабочего пекарни

 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

 1.1.     Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность  кухонного рабочего.

1.2.     Кухонный рабочий назначается на должность и освобождается от нее директором производства.

1.3.     Кухонный рабочий подчиняется непосредственно освобожденному бригадиру цеха, бригадиру, заведующему производством, технологу, директору производства и заместителю директора производства.

1.4.     На должность кухонного рабочего может быть назначен сотрудник  со средним образованием по итогам собеседования

1.6      Кухонный рабочий должен знать:

-          правила сбора и хранения отходов;

-          назначения технологического оборудования, посуды, приборов, кухонного и столового инвентаря, способы и правила его мойки, сушки;

-          правила обслуживания и эксплуатации технологического оборудования;

-          моющие средства и правила составления растворов из них;

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ.

Кухонный рабочий производства обязан:

2.1.  Соблюдать санитарные правила и нормы личной гигиены.

2.2.  Соблюдать правила производственной трудовой дисциплины и правила внутреннего трудового распорядка.

2.3.  В течение рабочего дня

-    мыть вручную и на машине столовые приборы, столовую и кухонную посуду, лотки, пекарские листы и другой инвентарь с применением моющих  и дезинфицирующих средств;

-    составлять растворы специальных моющих средств;

-    обтирать и сушить приборы и посуду;

-    собирать пищевые отходы;

-    мыть полы и производственное оборудование;

-    постоянно находится на своем рабочем месте и покидать его только с разрешения заведующей кондитерским и кремовым производством;

-    бережно относится к технологическому оборудованию и кухонному, кондитерскому  инвентарю, не допускать их порчи и повреждения;

-    немедленно сообщать о неисправностях технологического оборудования заведующей кондитерским и кремовым производством или технологу кондитерским и кремовым производством;

-    соблюдать порядок и чистоту своего производственного подразделения,  технологического оборудования;

-    соблюдать правила техники безопасности  и инструкции по эксплуатации инвентаря, оборудования и средств механизации.

2.4.  Освобожденный бригадир кондитерского и кремового производства обязан осуществлять контроль за сотрудниками смены в плане соблюдения ими условий договора о коллективной материальной ответственности, принимать меры в соответствии с подписанным договором о коллективной материальной ответственности к сохранности вверенных ему материальных ценностей.

2.5.  Информировать администрацию обо всех, без исключения, фактах, которые могут негативно отразится на деловой репутации предприятия, морально-психологическом климате коллектива, повлиять в той или иной мере на состояние производственного процесса, прибыль предприятия.

2.6.  Кухонный рабочий, помимо обязанностей, изложенных выше, должен выполнять обоснованные требования и поручения руководства, касающиеся работы и отдаваемые в пределах их полномочий.

3. ПРАВА.

Кухонный рабочий имеет право:

3.1.    Требовать справедливого и равномерного распределения функциональных обязанностей в кондитерском цехе в течение рабочей смены.

3.2.    Визировать документы управленческой и кадровой деятельности в части, касающейся исполнения должностных обязанностей им, а так же иными сотрудниками, которые имели или имеют отношение к рассматриваемым событиям, действиям и фактам.

3.3.    Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению условий труда.

3.4.    Требовать от руководства создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей.

3.5.    Принимать решения  в пределах своей компетенции.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

4.1.    Кухонный рабочий несет ответственность за:

-       своевременное и качественное выполнение обязанностей, возложенных должностной инструкцией;

-       недостоверную информацию о состоянии дел и выполнении должностных обязанностей;

-       сохранение коммерческой тайны и не разглашение любой информации, полученной в результате профессиональной деятельности;

-       правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством;

-       причинение ущерба (материального либо нанесение вреда деловой репутации) предприятию в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством;

-       невыполнение приказов, распоряжений руководства, касающиеся работы и отдаваемые в пределах их полномочий;

-       нарушение Правил внутреннего трудового  распорядка, техники безопасности и противопожарной безопасности и санитарно- гигиенических норм.

5. РЕЖИМ РАБОТЫ.

5.1. Режим работы  кухонного работника производства определяется в соответствии с условиями трудового договора  и Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.

0.5