Поиск по ключевым словам:

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТЕСТОМЕСА

Скачать Скачано: 49

                                                                                         УТВЕРЖДАЮ:

                                                                                        _______________

                                                                                        «____»___________ 2005 г.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1.1.     Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность  тестомеса.

1.2.     Тестомес  назначается на должность и освобождается от нее директором производства.

1.3.     Тестомес подчиняется непосредственно заведующему пекарней.

1.4.     На должность тестомеса  может быть назначен сотрудник по итогам собеседования:

·            со средним специальным образованием в области хлебопекарного производства;

·             со знанием организации труда тестомеса, технологических процессов при замесе тестов из зерновых смесей, муки высшего сорта и ржаной муки;

·            со знанием охраны труда и эксплуатации технологического оборудования;

·            имеющий опыт  работы  в качестве тестомеса от 1,5- 3 лет;

·             хорошими навыками  практической работы.

1.6 В задачи тестомеса  входит выпуск качественной продукции в требуемом количестве, на основании покупательского спроса.

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ.

Тестомес обязан:

2.1.  Перед началом работы проверить готовность рабочего места к работе – исправность и чистоту оборудования, кухонного инвентаря, чистоту рабочего места, наличие сырья и полуфабрикатов в достаточном количестве требуемого качества.

2.2.  Перед началом замеса тестов органолептически оценить качество сырья и полуфабрикатов.

2.3.  В течение рабочего дня:

-    следовать указаниям бригадира смены, освобожденного бригадира, заведующей пекарней;

-    соблюдать технологию замеса и расстойки хлебобулочных изделий из зерновых смесей, муки высшего сорта и ржаной муки;

-    следить за наличием сырья и материалов и своевременно сообщать  об их отсутствии бригадиру смены, освобожденному бригадиру, заведующей пекарней;

-    постоянно находится на своем рабочем месте и покидать его только с разрешения бригадира смены, освобожденного бригадира, заведующей пекарней;

-    бережно относится к технологическому оборудованию и кухонному  инвентарю, не допускать их порчи и повреждения;

-    немедленно сообщать о неисправностях технологического оборудования и поломках кухонного инвентаря бригадиру смены, освобожденному бригадиру, заведующей пекарней;

-    поддерживать порядок и чистоту рабочего места, технологического оборудования, кухонного инвентаря, производственного помещения цеха.

2.4.  Соблюдать правила техники безопасности  и инструкции по эксплуатации инвентаря, оборудования и средств механизации.

2.5.  После окончания смены тестомес обязан произвести подготовку рабочего места для следующей смены.

2.6.  Тестомес обязан осуществлять контроль за сотрудниками смены в плане соблюдения ими условий договора о коллективной материальной ответственности, принимать меры в соответствии с подписанным договором о коллективной материальной ответственности к сохранности вверенных ему материальных ценностей.

2.7.  Информировать администрацию обо всех, без исключения, фактах, которые могут негативно отразится на деловой репутации предприятия, морально-психологическом климате коллектива, повлиять в той или иной мере на состояние производственного процесса, прибыль предприятия.

2.8.  Тестомес, помимо обязанностей, изложенных выше, должен выполнять обоснованные требования и поручения директора производств, заместителя директора производства, освобожденного бригадира пекарни, касающиеся работы и отдаваемые в пределах их полномочий.

3. ПРАВА.

Тестомес  имеет право:

3.1.    Требовать справедливого и равномерного распределения функциональных обязанностей в пекарне в течение рабочей смены.

3.2.    Визировать документы управленческой и кадровой деятельности в части, касающейся исполнения должностных обязанностей им, а так же иными сотрудниками, которые имели или имеют отношение к рассматриваемым событиям, действиям и фактам.

3.3.    Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению условий труда.

3.4.    Требовать от руководства создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей.

3.5.    Принимать решения  в пределах своей компетенции.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

4.1.    Тестомес несет ответственность за:

-       своевременное и качественное выполнение обязанностей, возложенных должностной инструкцией;

-       недостоверную информацию о состоянии дел и выполнении должностных обязанностей;

-       сохранение коммерческой тайны и не разглашение любой информации, полученной в результате профессиональной деятельности;

-       правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством;

-       причинение ущерба (материального либо нанесение вреда деловой репутации) предприятию в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством;

-       невыполнение приказов, распоряжений директора производства, заместителя директора производства, касающиеся работы и отдаваемые в пределах их полномочий;

-       невыполнение указаний заведующего пекарней и освобожденного бригадира пекарни;

-       нарушение Правил внутреннего трудового  распорядка, техники безопасности и противопожарной безопасности и санитарно- гигиенических норм.

5. РЕЖИМ РАБОТЫ.

5.1. Режим работы  тестомеса  определяется в соответствии с условиями трудового договора  и Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.

0.5