В далёком 2006 году Фейсбук был на стадии зародыша, и айфонов ни у кого не было. Десять лет спустя мир преобразился, как преобразилась рабочая среда и рабочее пространство. Сейчас появляются профессии, о которых мы 10 лет назад не могли услышать. Одно исследование предсказывает, что 65% детей, поступающих в первый класс сегодня, потенциально будут работать на абсолютно новых рабочих местах, которых даже нет на нашем радаре. Этот темп перемен будет набирать обороты благодаря быстрому прогрессу в области роботехники, беспилотного транспорта, искусственного интеллекта, биоинженерии, прогрессивному материаловедению и гномики, судя по индексу, озвученному Human Capital на прошлогоднем  мировом экономическом форуме.

От водителей Убера до экспертов по поколениям миллениалов, представляем Вашему вниманию выборку из десяти профессий, которых не существовало в не столь далёком 2006 году.

Разработчик Приложений

Айфон порадовал мир своим существованием в 2007 году, андроид — чуть попозже; а в наши дни половина совершеннолетнего населения имеет смартфон. Эти события разогрели аппетит на приложения. В июле 2015 года Google play & apple Appstore имели в базе по 1.5 и 1.6 млн приложений доступных для скачивания. В результате мы имеем спрос на грамотных разработчиков приложений!

Менеджер по Соцсетям

В светлом 2006 году не было нужды в управлении соцсетевой активностью, благо сами платформы соцсетей ещё были недоразвиты. Сегодня же Фейсбук имеет более 1.5 миллиарда пользователей по всему миру, и, включая такие платформы как Твиттер и Инстаграм, являет собой мощнейший маркетинговый инструмент, через который бренды могут взаимодействовать с целевой аудиторией.  А  для всего этого нужны менеджеры по соцсетям.

Водитель Убера

Известное приложение для смартфонов для вызова такси — Убер, было написано в 2009, но уже является самым ценным стартапом в мире, при оценке в $62 млн. В 2015 году Убер удвоил количество активных водителей в США, и расширил границы охвата по различным странам мира. И все же, Убери не собирается останавливаться на достигнутом и уже присматривается к технологиям безводительской платформы управления такси. Но пока они все еще предлагают каждому автолюбителю стать водителем по совместительству.

Инженер Безводительного авто

Хоть автомобили без пилота потенциально и лишат водителей такси и курьеров работы — но зато создадут профессию механика, инженера и разработчика, ибо сами себя они создавать и обслуживать не могут.

Спец по облачному хранению данных

Если бы 10 лет назад кто-нибудь вам озвучил своё место работы как «я работаю в облаке» — вы бы точно поинтересовались, что же он эдакое покуривает. Этот эфемерный термин возник на конференции в 2006, когда Эрик Шмидт описал Гугловский подход к IT как «cloud computing». Сегодня более половины IT компании его используют, и облачный менеджмент, инжиниринг и стратеджинг- являются полноценными профессиями.

Аналитик Объёмных Данных

Объёмы информации растут в бешеном темпе 40% в год, и неудивительно что людям нужны профессионалы которые бы во всех этих объемах копались, вели учёт, статистику, фрагментацию и анализ.

Менеджер Возобновляемости

Возобновляемость (или рациональное распределение ресурсов) — это термин, который является одним из наиболее употребляемых практически в любой организации. Даже те, кто не работает в Зеленой области, нанимает специалистов, чтобы быть более эффективными в распределении своих ресурсов и делать поменьше зла экологии.

Создатель ютуб контента

Благодаря проекту Ютуб и прочим платформам по делёжке видеофайлами, видео блоггинг стал полноценной карьерой, и самые успешные ютуб блоггеры привлекают миллионы долларов через спонсорство, рекламу и социальные сети.

Оператор Дрона

Глобальный рынок дронов и воздушных беспилотников быстро пустующую отрасль, и породил большое число рабочих мест.

Специалист по поколению миллениалов

В 2006 году большинство миллениалов все ещё находились в школе. Прибавьте десять лет, и вы увидите что они являют собой значительную часть рабочей силы. Эксперты по миллениалам помогают компаниям эффективно взаимодействовать с молодым поколением и понимать их систему ценностей.

 

Блог — Роман Scratchwood

Интересные материалы на эту тему

Вызовы рынка труда и профессии будущего... Hays как никто другой является свидетелем того, как стремительно меняется сейчас рынок труда. В каждом секторе мы видим, как теряют актуальность неког...
Набор вслепую: почему кадровики не хотят видеть со... Убирая из резюме информацию о половой принадлежности и национальности кандидатов, специалисты по персоналу стараются обеспечить им равные шансы получи...
Почему искусственный интеллект никогда не решит ос... На веб-конференции, прошедшей на прошлой неделе, я задал слушателям следующий вопрос: "Кто обычно принимает решение о найме кандидата?" Ответы расп...
5 новых технологий для проведения собеседования, н... Традиционные собеседования, то есть разговоры с кандидатами об их навыках и опыте, долгое время считались отраслевым стандартом. Существует немало спо...
15 причин, по которым не откликаются соискатели... Почему без откликов не подобрать персонал? Подобрать и нанять персонал нелегко. Подобрать — привлечь достаточное количество соискателей, чтобы выбра...
3 причины почему главный рекрутер LinkedIn никогда... Есть ли разница между собеседованием и допросом? Если и есть, то она невелика. Оба мероприятия выматывают нервы и проходят в душных комнатах, а челове...
SHL уже не тот: альтернативные способы отбора канд... 6 кейсов от компаний, которые реально работают над брендом работодателя. На всех этапах отбора. Очень редка эта любовь с первого резюме. Пытаясь пров...
0.5