Каждый хочет работать в Google – но мы выяснили, как 15 бывших сотрудников Google поняли, что им пора уходить

Работа в компании Google – это мечта многих работников в технической сфере.

Мы поговорили с бывшими сотрудниками Google, чтобы выяснить, почему они приняли решение уйти из компании.

Их ответы варьировались от разочарования корпоративной политикой, желанием сделатьследующий шаг в своей карьере и заканчивая изучением новых навыков, созданием собственной компании или развитием в качестве блогера.

Компания Google традиционно считается одним из лучших мест для работы.

Вовсе не удивительно, что с медианной зарплатой в размере 160 000 долларов, щедрым соцпакетом и массой бонусов, вроде бесплатной вкусной еды, массажей и музыкальных уроков, многими людьми в технической индустрии Google считается работой мечты.

Так почему же кто-либо может захотеть уйти отсюда?

Мы поговорили с несколькими бывшими сотрудниками Google, чтобы выяснить, почему они решили покинуть компанию, а затем собрали вместе их ответы с рассказами бывших сотрудников компании, которые объяснили свой уход публично.

Причины их ухода включали в себя всё, начиная с разочарования в корпоративной политике компании и заканчивая простым желанием чувствовать больше свободы, работая в компании поменьше. Один из бывших сотрудников Google даже ушёл из компании, чтобы стать популярным блогером в социальных сетях.

Читайте дальше, чтобы узнать причины, по которым 15 бывших сотрудников Google решили покинуть компанию.

Лиз Вессел, соосновательница и генеральный директор компании WayUp

Бывшая должность в Google: менеджер по продуктовому маркетингу

Почему ушла: Вессел рассказала, что она поняла, что ей пора уходить из Google, когда она больше не могла перестать думать о своем следующем карьерном шаге.

«Когда ты больше не может делать хорошую работу на своем текущем месте, потому что ты тратишь всё свое время на мысли о других профессиональных возможностях, то, вероятнее всего, это хороший знак», — рассказала она.

Тайлер Брейзакер, инженер по разработке программного обеспечения в Hustle

Бывшая должность в Google: разработчик программного обеспечения

Почему ушёл: Брейзакер был одним из дюжины сотрудников компании Google, которые покинул компанию в апреле в знак протеста против противоречивого сотрудничества Google, в рамках которого компания передавала Министерству Обороны США технологии искусственного интеллекта.

После того, как тысячи сотрудников подписали соответствующую петицию, Google анонсировали, что собираются прекратить работу над этим проектом в следующем году.

«Очевидно, что это большая проблема, и это очень хорошо, но это произошло лишь спустя месяцы и месяцы после того, как люди стали подписывать петиции, вести внутренние дебаты и уходить из компании», — рассказал изданию Business Insider Брейзакер.

Брейзакер также рассказал, что его решение было принято под влиянием спонсирования компанией Google консервативной политической конференции и её провальных действиях после того, как на YouTube видео о проблемах, связанных с ЛГБТ, были помеченными неприемлемыми для этого сайта.

«Когда я начинал там работать, Google имела репутацию компании, которая поддерживает гомосексуалистов и транссексуалов», — рассказал изданию Business Insider Брейзакер, являющимся гомосексуалистом. «Думаю, что я просто разочаровался. Я знаю, что Google – это коммерческая организация, и нам вряд ли стоит ожидать, что она будет делать что-то исключительно ради добра во всём мире. Но в прошлом мы ожидали, что лидеры компании будут прислушиваться к сотрудникам, будут осторожно думать об этих проблемах и не будут пересекать определённые границы».

«Сейчас в Google всё изменилось».

 

Кристал Бик, блогер

Бывшая должность в Google: менеджер по продуктовому маркетингу

Почему ушла: Брик покинула свою шестизначную должность в Google в 2015 году, чтобы сосредоточить своё внимание на дополнительном заработке: работе блогером.

Она поняла, что пришло время уходить, когда она поняла, что блогерский рынок стал привлекать больше рекламных денег.

Теперь она зарабатывает более десяти тысяч долларов за один спонсорский пост и более сотни тысяч долларов за представительство брендов.

Что ещё более важно, по её словам, работа предпринимателем дарит свободу.

«Здесь есть 90% уверенности и 10% ‘это всё может пойти прахом, и тогда я не знаю, что я собираюсь делать’», — рассказала Брик изданию Business Insider. «Но, мне кажется, сейчас мне достаточно комфортно с осознанием того факта, что если я совершу ошибку, то я могу упасть в грязь лицом, но, по крайней мере, я попыталась, и я попыталась сделать это именно в тот момент, когда мне казалось, что это возможность, которой стоит дать шанс».

 

Дарен Мекак, инженер по разработке программного обеспечения в Qwil

Бывшая должность в Google: инженер по разработке программного обеспечения

Почему ушёл: Макек покинул высокооплачиваемую инженерную должность в Google и перешел на зарплату в 50% меньше прежней в компанию Qwil, стартап, который помогает осуществлять платежи между фрилансерами и компаниями, которые их нанимают.

Его предыдущая компания, Toro, была выкуплена Google годом ранее, а сам Макек заявил, что он хотел работать в компании поменьше, чтобы чувствовать больше власти над своей работой. И хотя изначально он не ожидал, что останется работать в Qwil надолго, разговор с генеральным директором компании Джонни Рейншем изменил его мнение.

«Он ответил: ‘Если мы не можем сделать тебя достаточно счастливым для того, чтобы ты остался с нами дольше, чем на год, то это наша ошибка’», — рассказал Макек изданию Business Insider. «Это был первый раз, когда я действительно почувствовал, что компания – не просто люди из этой компании – разделяет ответственность за мое трудоустройство, и раньше я даже не мог подумать, что буду в этом нуждаться».

 

Либби Леффлер, вице-президент SoFi

Бывшая должность в Google: стратег по работе с клиентами

Почему ушла: Леффлер покинула Google в 2008 году, чтобы работать в Facebook, где за семь лет от должности клиентского партнёра дошла до работы менеджером по стратегическим партнёрским отношениям.

Однако она отказалась от предложения о работе в Facebook лишь для того, чтобы спустя несколько недель понять, что это было правильное решение.

«Стало абсолютно ясно, что на этой должности в Facebook мне придется обучиться многому новому», — рассказала она изданию Business Insider.

Она рассказала, что главным поводом для её беспокойства при принятии предложения о работе клиентским партнёром был недостаток опыта в официальных продажах.

«Для меня это было отличной возможность углубиться в этот вопрос и понять, на что я способна», — рассказала Леффлер. «Мой инстинкт тогда ясно подсказывал мне искать и двигаться к новым возможностям, где я могу обучиться новым навыкам, с которыми я ещё незнакома».

 

Майкл Линч, частный разработчик программного обеспечения

Бывшая должность в Google: инженер по разработке программного обеспечения

Почему ушёл: в феврале Линч объяснил в своём блоге, что он покинул Google из-за разочарования во внутренней политике компании и сложности, которую он испытывал, пытаясь получить повышение.

«Моя карьера диктовалась меняющимся, анонимным комитетом, члены которого уделяли по часу своей жизни на то, чтобы узнать что-нибудь обо мне», — рассказал он. «Решения менеджмента, на которые я никоим образом не мог повлиять, уничтожали месяцы моего карьерного прогресса».

Он также добавил: «Что хуже всего, я не гордился своей работой. Вместо того, чтобы спрашивать себя: ‘Как я могу решить эту сложную проблему?’, я спрашивал себя: ‘Как я могу заставить эту проблему выглядеть сложной, чтобы я получил повышение?’. Я ненавидел это».

Хосе Ллоренс, начальник отдела бренда и коммуникаций в Drivy

Бывшая должность в Google: творческий руководитель «The Zoo», творческий мозговой центр Google для глобальных брендов.

Почему ушёл: Ллоренс покинул Google в 2016 году, чтобы написать роман, покидая работу со стабильным доходом ради неопределённости. Он написал и опубликовал книгу «Time on Earth» в 2016 году, а теперь работает в компании Drivy, европейской каршеринговой платформе.

Ллоренс называл уход из Google «крупнейшим решением в моей карьере» и рассказал, что отчасти мотивировал свой уход тем, что он понимал, что больше у него может никогда не быть шанса последовать за своей мечтой.

«Помню, когда я уходил со своей работы, мои старые коллеги были счастливы за меня, но в то же время испытывали зависть из-за того, что они не могут сделать того же самого из-за своих семей», — писал Ллоренс для издания Business Insider.

«Они предпочли остаться прекрасными родителями и убедиться в стабильном будущем для своих детей, вместо того, чтобы следовать за своими безумными мечтами, что я прекрасно понимал. Тогда я должен был действовать или ждать, пока я уйду на пенсию».

 

Ари Папаро, сооснователь и генеральный директор Beeswax

Бывшая должность в Google: продуктовый директор, рекламная продукция

Почему ушёл: Папаро покинул Google в 2010 год спустя два года после работы на должности рекламного руководителя. Он работал на руководящих должностях в Nielsen, AppNexus и Bazaarvoice, прежде чем уйти оттуда и основать собственную рекламно-техническую компанию Beeswax.

Он рассказал, что его решение покинуть Google было обосновано поиском нужной компании, чья корпоративная культура позволила бы ему преуспеть.

«Я видел себя больше человеком бизнеса, чем технологом», — рассказал он изданию Business Insider. «Культура Google больше упирается на инженерию, поэтому вы крайне ограничены в своих действиях в плане бизнеса».

 

Рэм Ренгасвами, сооснователь и технический директор Beeswax

Бывшая должность в Google: технический директор и инженер по разработке программного обеспечения

Почему ушёл: Ренгасвами покинул Google в 2014 году, чтобы основать рекламно-техническую компанию Beeswax вместе с двумя другими бывшими сотрудниками Google.

Для Ренгасвами его уход с работы, которой он отдал семь лет своей жизни, был обусловлен его желанием заниматься развитием проектов с нуля.

«В какой-то мере я понимал, что я не особо развиваюсь в Google», — рассказал он изданию Business Insider. «В смысле, тут были сложные задачи, которые необходимо было решать, но здесь было множество умных людей, которые делали всю самую тяжёлую работу, после чего мне казалось, что я просто выстраиваю кубики Lego над их работой. Поэтому кто-то делал всю сложную работу за меня, а я затем просто складывал все вещи воедино».

По его словам, проблема заключалась в том, что «Я любознательный, я любопытный, и я недостаточно развивался на своей работе».

Шамим Самади, сооснователь и продуктовый директор Beeswax

Бывшая должность в Google: продуктовый менеджер

Почему ушёл: Шамим также покинул Google, чтобы стать одним из основателей стартапа Beeswax. Он рассказал, что, когда он ознакомился с идеей Beeswax о новой рекламной технологии, он понял, что должен покинуть Google, если он хочет помочь её разработать.

«Я чувствовал это на своей тогдашней должности и очень сильно ощущал, что сотрудникам будет крайне сложно разработать такой продукт, но по структурным, инфраструктурным и философским причинам просто не видел в этом реальной возможности», — рассказал он изданию Business Insider. «Я по-настоящему заинтересовался этой идеей, а затем, что ещё более важно, командой, которая за ней стояла».

 

Майкл Пеггс, основатель и главный создатель контента в Marccx Media

Бывшая должность в Google: директор по развитию новых бизнесов

Почему ушёл: В 2014 году Пеггс сообщил, что он покидает Google, служивший ему домом на протяжении четырёх лет, а также выложил запоминающееся видео на YouTube, чтобы поделиться новостями.

Он рассказал изданию Business Insider, что он покинул Google, так как осознал, что ему было слишком комфортно и требовалось «пространство для креативности».

«Вы когда-либо залазили в вагон метро в час-пик?», — рассказал он. «Вы проходите в самый центр, ожидая, что там будет свободно, но в действительности вас начинают давить и толкать со всех сторон. Ощущения подсказывают вам, что будет лучше сесть, но вы настолько прижаты, что просто стоите на месте. Решение встать у дверей становится очевидным, но люди задевают вас каждый раз при входе и выходе. В этот момент лучшее, что вы можете сделать – это просто выйти и подождать менее переполненного вагона».

Он добавил:
«Этот поезд – это ваша карьера, а всё, что нужно каждому из нас – это пространство для переоценки, восстановления, дыхания, гибкости и усиления – чтобы вернуться обратно и подарить миру наше искусство».

 

Кристофер Джонсон, ведущий дизайнер в Devbridge Group

Бывшая должность в Google: ведущий менеджер по дизайну в Google Meet и ведущий менеджер по работе с дизайнерами в YouTube Red

Почему ушёл: Джонсон покинул Google ранее в этом году, проработав там в течение семи лет. И хотя он называет Google «работой своей мечты», он рассказал, что появление детей заставило его задуматься о переезде из Калифорнии ближе к семье на Среднем Западе.

«Мы пропускали дни рождения, праздничные каникулы и встречи выпускников. Тяжело поддерживать глубокие отношения с вашими бабушками и дедушками по видеочату», — писал Джонсон в своём блоге на Medium в мае.

Он добавил: «В конечном итоге, всё свелось к вопросу о наших семейных приоритетах. Насколько важна была эта работа? Была ли она важна настолько, что нам следовало жертвовать семейными взаимоотношениями ради денег, безопасности и бонусов? Верил ли я, что я никогда не смогу найти удовлетворительную работу за пределами Google?».

«Ответы на эти вопросы глубоко личные и будут варьироваться, в зависимости от разных людей. Но для меня и моей жены 10 лет жизни в Калифорнии было достаточно, поэтому мы захотели вернуться домой. Так в итоге мы и сделали».

Фелон Фатеми, основательница и генеральный директор Node

Бывшая должность в Google: ответственная за развитие стратегических партнёрских отношений

Почему ушла: Фатеми рассказала, что покинула Google, потому что чувствовала, что она осела на комфортной работе, которая сдерживала её развитие.

«Всего пару лет спустя я начала понимать, что что-то идёт не так: я перестала учиться», — писала она для издания Forbes в 2016 году. «Я остановилась. Вместе с ростом Google и появлением новых, более специализированных должностей, я обнаружила, что каждый день занимаюсь одними и теми же задачами. Объективно я понимала, что я всё равно оказываю влияние на работу компании, но этого влияния было недостаточно, чтобы я его действительно почувствовала».

«Тогда я подумала: ‘Это лучший вариант из возможных? Достигла ли я уже своего пика?’».

 

Алекс Фейнберг, директор по развитию бизнеса в OKCoin

Бывшая должность в Google: менеджер по развитию стратегических партнёров

Почему ушёл: Фейнберг покинул Google после шести лет работы в июне, чтобы работать на должности разработчика в OKCoin, платформе для обмена криптовалют.

В своём блоге он написал, что понимал, что его желание получить повышение в Google вступает в конфликт с его желанием развиваться профессионально.

«Я пришёл к мнению, что я достиг той точки своей карьеры в Google, в которой я больше не мог ожидать повышения, если бы моими главными приоритетами оставались обучение и личное развитие», — писал Фейнберг в своём блоге.

«Я обнаружил, что, в отличие от моих наиболее успешных в коммерческом плане друзей, наиболее награждённые сотрудники Google, вероятнее всего, имели личные характеристики, которые склоняли их впитывать все страхи их руководителей. Пережив огромную тревожность, как профессиональный спортсмен, который беспокоится об оценке со стороны менеджмента, я пришёл к выводу, что это неадекватная характеристика, которую следовало бы развивать – такая характеристика, которая ограничила бы мои шансы на достижение чего-либо поистине значимого в моей жизни».

 

Ик Суги, YouTube-блогер

Бывшая должность в Google: разработчик программного обеспечения

Почему ушёл: Суги покинул свою шестизначную должность в 2017 году, чтобы заниматься созданием образовательных видео для своего YouTube-канала.

В своей записи на Medium Суги писал, что, когда он только начал делать видео, «способность помочь такому большому числу людей и получать позитивные отзывы от них казалась чем-то невероятным».

Тогда он решил перейти на полноценную работу, построив карьеру на YouTube.

«Сейчас я зарабатываю намного меньше денег, но напрямую видеть влияние, которое я оказываю на человеческие жизни — это просто удивительно», — писал он. «В действительности, в какой-то мере именно этого не хватало мне на моей инженерной должности, несмотря на то, что работа в Google была потрясающей».

 

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Источник

Интересные материалы на эту тему

Виталий Несис: «Никакие KPI не простимулируют сотр... Виталий Несис Есть такое устойчивое выражение: «Необходимость — мать всех изобретений». Оно вполне применимо и к нашему бизнесу. Polymetal создал в 1...
Научитесь говорить о своих талантах без скромности... Томас Чаморро-Премузик В идеальном мире люди, проводящие собеседования, могли бы сами точно оценить ваши таланты, и вам не пришлось бы хвастаться или...
6 факторов, которые взорвут интерес к работе у сот... Татьяна Ананьева Успех бизнеса напрямую зависит от личной эффективности каждого из сотрудников. Руководство компаний по всему миру ежегодно инвести...
Reuters: Amazon разработала ИИ для поиска сотрудни... Проблема оказалась в выборке, по которой обучалась система, — большинство резюме в ней от кандидатов-мужчин. Онлайн-ритейлер Amazon разработал алго...
Производительность удаленных сотрудников выше, чем... Вы наверняка видели новые навороченные дизайны современных офисов? Автомат с конфетками в переговорной. Гамаки и домики на деревьях. Техкомпании-старт...
Как эффективно мотивировать работающих удаленно со... Удаленный сотрудник зачастую в меньшей мере чувствует себя частью команды, чем офисный. Поэтому и мотивировать его тяжелее. Одной зарплаты здесь недос...
По всем фронтам. Как остаться профессионалом во вр... Галина Спасенова После декретного отпуска женщина оказывается между двух огней. С одной стороны, она боится быть плохой матерью, с другой — плохим ...
0.5