Поиск по ключевым словам:

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ОБРАБОТЧИКА ПТИЦЫ 

Скачать Скачано: 22

 

Утверждаю

_______________________________ _________ _______________________________

(организационно-правовая форма, (подпись) (Ф.И.О., должность руководителя

наименование организации,                    или иного должностного

предприятия)                     лица, уполномоченного утверждать

должностную инструкцию)
«__» _________________ 20___ г.
М.П.
Должностная инструкция

обработчика птицы 5-го разряда

_________________________________________________

(наименование организации, предприятия)
Настоящая   должностная  инструкция  разработана  и  утверждена  на

основании   трудового   договора   с  обработчиком птицы 5-го разряда,  в

соответствии  с  Трудовым кодексом  Российской Федерации,  постановлением

Минтруда РФ  от 5 марта 2004 года  N 33 «Об утверждении  Единого тарифно-

квалификационного  справочника  работ  и  профессий  рабочих,  выпуск 49,

разделы:   «Производство   мясных  продуктов»,  «Костеперерабатывающее  и

клеевое производства»,  «Переработка  птицы  и  кроликов», «Маслодельное,

сыродельное и молочное производства» и иными нормативно-правовыми актами,

регулирующими трудовые правоотношения.
1. Общие положения
1.1. Обработчик  птицы 5-го разряда относится к категории рабочих и

непосредственно подчиняется  животноводу — птицеводу.

(наименование должности руководителя)

1.2. На должность  обработчика птицы 5-го разряда принимается лицо,

имеющее ____________ образование и стаж работы _________________________.

1.3. Обработчик  птицы 5-го  разряда  принимается  и  увольняется с

работы приказом начальника птице фермы.

(должность руководителя организации)

1.4. Обработчик птицы 5-го разряда должен знать:

— правила обработки тушек птицы для придания им товарного вида;

— порядок  навешивания  тушек  птицы  на конвейер для их дальнейшей

обработки;

— устройство  и  правила  эксплуатации  оборудования,  входящего  в

состав линии упаковки тушек птицы и субпродуктов;

— государственные стандарты на мясо птицы и кроликов;

— приемы формовки и способы упаковки тушек птицы в емкости;

— устройство,   принцип  действия  и  правила  эксплуатации  машин,

входящих в состав линии обработки птицы на участках первичной обработки и

потрошения;

— процесс обработки тушек птицы;

— режимы  тепловой  обработки  птицы  в  зависимости  от  ее вида и

возраста;

— краткие сведения по анатомии тушек птицы;

— требования к качеству потрошения и полупотрошения;

— устройство,  принцип действия и правила эксплуатации автомата для

убоя птицы;

— приемы убоя птицы;

— требования, предъявляемые к качеству птицы после убоя;

— требования,   предъявляемые  к  качеству   выполняемых  работ,  к

рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

— правила    по   охране   труда,    охране    окружающей    среды,

производственной санитарии и пожарной безопасности.

1.5. Профессионально важные качества: ____________________________.

(перечислить качества)
2. Должностные обязанности работника
На обработчика птицы 5-го разряда возлагаются следующие должностные

обязанности:

2.1. Ведение  процесса   обработки  тушек  птицы  для  придания  им

товарного вида, проверка качества обработки.

2.2. У полупотрошеных тушек — промывка полости рта и очищение клюва

от корма и крови,  ног от загрязнений,  известковых наростов и наминов; у

потрошеных тушек — удаление остатков внутренних органов,  закрепление ног

или  головы  тушки птицы   в  пазах  подвески,   обеспечение   надежности

навешивания.

2.3. Ведение  процессов формовки и упаковки тушек  птицы в пакеты и

ящики.

2.4. При формовке  потрошеных тушек — заправка кожи шеи  под крыло,

прижатие  крыльев  к  бокам;   полупотрошеных  тушек  сухопутной  птицы —

прижатие  шеи  с головой  к туловищу,  крыльев  к  бокам,  ног  к  груди;

полупотрошеных   тушек  водоплавающей  птицы  —  вывертывание  крыльев  в

суставах предплечья, ног в заплюсневых суставах.

2.5. Раскрытие  пакетов,  вкладывание  в них  сформованных  тушек с

помощью  упаковочного  устройства,  вакуумирование  упаковки  и наложение

скрепок или клейкой ленты на горловину пакета.

2.6. Укладка тушек птицы в ящики.

2.7. Ведение   процесса   обработки   тушек   птицы:   обслуживание

транспортера  для  подачи  птицы  на убой,  навешивание  тушек  птицы  на

конвейер  обработки,  удаление перового покрова с тушек всех видов птицы,

воскомассы  с водоплавающей  птицы  вручную и  на  перощипальных  машинах

различных конструкций.

2.8. Подготовка  линии  к  работе:  подача  воды  в ванны  тепловой

обработки и регулирование  режимов  обработки  в зависимости  от  вида  и

возраста птицы,  пуск  и остановка линии,  проверка  оборудования  и  при

необходимости регулирование его работы в течение смены.

2.9. Выявление и устранение  причин,  вызывающих ухудшение качества

продукции и снижение производительности линии.

2.10. Полное  или  частичное   потрошение  тушек  птицы:  отделение

головы, разрезание кожи шеи, отделение шеи, вырезание клоаки,  продольный

разрез  брюшной  полости,  извлечение  и  удаление  внутренних  органов и

кишечника из полости тушек, отделение сердца,  печени, желудка и желчного

пузыря,  обработка  желудков и снятие  кутикулы  на  машине,  отделение и

обработка ног вручную и на машине.

2.11. Периодическая правка ножа.

2.12. Ведение  процесса  убоя  всех видов  птицы вручную различными

способами  (внутренним, наружным односторонним, наружным двусторонним)  и

вскрытием кровеносных сосудов ножом или ножницами и на автомате.

2.13. При  внутреннем  способе  убоя  —  фиксация  головы  птицы, с

помощью ножниц перерезание в полости рта кровеносных сосудов.

2.14. При  наружном  одностороннем  способе  убоя  —  перерезание с

помощью ножа кожи, яремной вены, ветвей сонной и лицевой артерий.

2.15. При наружном  двустороннем способе убоя — прокалывание  ножом

кожи на 10 мм ниже ушной мочки,  разрезание  одновременно  правой и левой

артерий и яремной вены  с образованием сквозного отверстия  для вытекания

крови.

2.16. При убое  птицы  на автомате — контроль  качества  убоя,  при

необходимости — ручной убой для максимального обескровливания тушки.
3. Права работника
Обработчик птицы 5-го разряда имеет право:

3.1. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.2. Требовать  от  руководства  организации,  предприятия оказания

содействия   в   исполнении   своих   профессиональных   обязанностей   и

осуществлении прав.

3.3. Знакомиться   с  проектами  решений  руководства  предприятия,

касающимися его деятельности.

3.4. Запрашивать   лично   или   по   поручению   непосредственного

руководителя документы,  материалы,  инструменты и т.п.,  необходимые для

выполнения своих должностных обязанностей.

3.5. Другие права, предусмотренные трудовым законодательством.
4. Ответственность работника
Обработчик птицы 5-го разряда несет ответственность:

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение  своих должностных

обязанностей,  предусмотренных  настоящей  должностной  инструкцией,  — в

пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ.

4.2. За причинение материального ущерба работодателю  — в пределах,

определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ.

4.3. За правонарушения, совершенные  в процессе осуществления своей

деятельности, — в пределах,  определенных  действующим  административным,

уголовным, гражданским законодательством РФ.
Руководитель структурного подразделения

_________________________

(инициалы, фамилия)

_________________________

(подпись)

«__» _____________ 20__г.
Согласовано:
Начальник юридического отдела

_________________________

(инициалы, фамилия)

_________________________

(подпись)

«__» _____________ 20__г.
С инструкцией ознакомлен:

_________________________

(инициалы, фамилия)

_________________________

(подпись)

«__» _____________ 20__г.

Директор Британки Анастасия Бутрым: «Рекрутинг уйдет из нашей жизни так же, как ушли турагентства»

Директор Британки Анастасия Бутрым: «Рекрутинг уйдет из нашей жизни так же, как ушли турагентства»

Мария Ганиянц Когда исчезнут рекрутеры? На какое профобразование лучше сделать ставку в 35+? Как создание унифицированного «языка компетенций» изменит рынок труда? На эти вопросы отвечает директор Британской высшей школы дизайна (БВШД) Анастасия Бутрым. Британка...
Мнения работодателей: от каких сотрудников нужно избавляться в первую очередь

Мнения работодателей: от каких сотрудников нужно избавляться в первую очередь

Анна Артамонова вице-президент Mail.Ru Group В первую очередь нужно избавляться от токсичных сотрудников. Потому что такие люди влияют не только на результаты своего труда, но и отравляют атмосферу в коллективе. Токсичные — пессимисты, которые не верят в успех проекта...
Люди Z

Люди Z

Дэвид Стиллман От редакции. Как изменят рынок труда представители поколения Z? Почему они совершенно не похожи на «миллениалов»? Как понять и мотивировать этих вчерашних детей, которые уже начали работать в компаниях по всему миру? Как управлять этой новой рабочей...
Как составить резюме, чтобы вас взяли на работу. Образцы необычных резюме

Как составить резюме, чтобы вас взяли на работу. Образцы необычных резюме

Итак, вы — молодой, талантливый и амбициозный человек в поиске работы. Но у вас одна проблема — нет опыта работы. Как же Вам составить резюме, так чтобы Вас взяли на работу? Раз вы молодой — значит опыта у Вас не много, и писать в CV особо нечего....
Россия — победитель EuroSkills-2018

Россия — победитель EuroSkills-2018

Юлия Красильникова Сборная России на первенстве рабочих профессий EuroSkills впервые заняла первое место в медальном зачете, а также стала лидером по количеству баллов, обойдя Австрию и Венгрию. В WorldSkills Russia говорят, что победа создает условия для жесткой...
Как провести эффективное online-собеседование: 10 советов от эксперта

Как провести эффективное online-собеседование: 10 советов от эксперта

Технологии приходят в нашу жизнь и меняют ее к лучшему. Мы стали тратить меньше времени на оплату коммунальных услуг, шоппинг, бронирование отелей и многое другое. Теперь мы бережнее относимся к своему времени и оптимизируем наши бизнес-процессы. Более трепетно к...
Вызовы рынка труда и профессии будущего

Вызовы рынка труда и профессии будущего

Hays как никто другой является свидетелем того, как стремительно меняется сейчас рынок труда. В каждом секторе мы видим, как теряют актуальность некогда востребованные специальности, и растет необходимость в таких профессионалах, о существовании которых работодатели и...
Набор вслепую: почему кадровики не хотят видеть соискателей

Набор вслепую: почему кадровики не хотят видеть соискателей

Убирая из резюме информацию о половой принадлежности и национальности кандидатов, специалисты по персоналу стараются обеспечить им равные шансы получить работу. Но не все согласны с тем, что такой подход действительно работает Гендерные и расовые скандалы в США и...
Почему искусственный интеллект никогда не решит основную проблему рекрутинга

Почему искусственный интеллект никогда не решит основную проблему рекрутинга

На веб-конференции, прошедшей на прошлой неделе, я задал слушателям следующий вопрос: «Кто обычно принимает решение о найме кандидата?» Ответы распределились следующим образом: менеджер, ответственный за подбор кадров — более 80%, команда,...
5 новых технологий для проведения собеседования, на которые стоит обратить внимание

5 новых технологий для проведения собеседования, на которые стоит обратить внимание

Традиционные собеседования, то есть разговоры с кандидатами об их навыках и опыте, долгое время считались отраслевым стандартом. Существует немало способов и форм проведения собеседования — например, индивидуальные и групповые, структурированные и...
0.5