ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ОПЕРАТОР ЦЕХА ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КОРМОВ

Скачать Скачано: 115

Оператор цехов по приготовлению кормов

 

———————————— (наименование организации) УТВЕРЖДАЮ ИНСТРУКЦИЯ ——————————— (животновод) 00.00.0000 N 000 ———- ——————— (подпись) (инициалы, фамилия) Оператора цехов по приготовлению 00.00.0000 кормов 1.1. Оператор цехов по приготовлению кормов является рабочим и подчиняется непосредственно животноводу. (наименование должности руководителя)

1.2. Оператор цехов по приготовлению кормов должен знать:

— состав и питательность кормов, кормовые рационы;

— потребность животных и птицы в питательных веществах;

— устройство применяемых машин и механизмов;

— технику и технологию удаления инородных тел из пищевых отходов;

— способы устранения неполадок в работе оборудования;

— способы повышения продуктивности животных и улучшения качества продукции;

— устройство и правила эксплуатации средств механизации, применяемых на фермах и комплексах;

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ, к рациональной организации труда на рабочем месте;

— порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;

— правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;

— Правила внутреннего трудового распорядка;

— правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;

— ____________________________________________________________________. (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)

1.3. Оператор цехов по приготовлению кормов  должен знать:

— документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пункте 1.2 настоящей инструкции;

— анатомию пищеварительного тракта и физиологию пищеварения у животных, зверей и птицы, переваримость кормов;

— потребность в корме и нормы кормления, общую питательность рационов, количество белка, минеральных веществ и витаминов для животных;

— способы и технологию приготовления кормов по специальным рецептам;

— ____________________________________________________________________. (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)

1.4. Оператор цехов по приготовлению кормов  должен знать:

— документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пунктах 1.2 и 1.3 настоящей инструкции;

— устройство и правила эксплуатации кормоприготовительных машин, агрегатов, дозирующих установок и других средств механизации производственных процессов по приготовлению кормов;

— правила технического обслуживания и регулировки оборудования;

— способы устранения неисправностей;

— технологический процесс приготовления кормосмесей, комбикормов, заменителей цельного молока, премиксов и правила их скармливания;

— основные заболевания сельскохозяйственных животных, зверей, связанные с нарушением кормления;

— основы ведения животноводства на промышленной основе;

— ____________________________________________________________________. (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)

1.5. Оператор цехов по приготовлению кормов должен знать:

— документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пунктах 1.2 — 1.4 настоящей инструкции;

— устройство и правила эксплуатации пультов управления кормовых линий, кормоприготовительных машин, агрегатов, дозирующих установок и других средств механизации производственных процессов по приготовлению и раздаче кормов;

— правила технического обслуживания и регулировки оборудования;

— способы устранения основных неисправностей;

— ____________________________________________________________________. (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)

1.6. Оператор цехов по приготовлению кормов более высокого разряда должен уметь выполнять работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации, а также руководить операторами цехов по приготовлению кормов более низкого разряда.

1.7. ___________________________________________________________________.

 

2. Обязанности  Оператора цехов по приготовлению кормов

2.1. Перед началом рабочего дня (смены) оператор цехов по приготовлению кормов:

1) проходит в установленном порядке предсменный (профилактический) медицинский осмотр;

2) получает производственное задание;

3) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;

4) принимает смену;

5) проверяет исправность приспособлений, инструмента, инвентаря и т.п., средств индивидуальной защиты;

6) ___________________________________________________________________. (иные обязанности)

2.2. В процессе работы оператор цехов по приготовлению кормов:

1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе;

2) использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты;

3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы;

4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;

5) выявляет заболевших животных и оказывает им первую помощь;

6) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;

7) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;

8) ___________________________________________________________________. (иные обязанности)

2.3. В течение рабочего дня (смены) оператор цехов по приготовлению кормов:

1) приготавливает корма по кормовым рецептам с помощью аппаратов, механизмов для животных, зверей и птицы;

2) осуществляет подачу воды, барды и других жидкостей по трубопроводу;

3) выполняет обслуживание механизмов и приспособлений для удаления инородных тел из пищевых отходов;

4) выявляет и устраняет неисправности в работе оборудования;

5) проводит технический уход;

6) производит регулировку оборудования;

— ____________________________________________________________________. (иные обязанности)

1) приготавливает корма по рационам и спецрецептам, а также корма, сбалансированные по белку и другим компонентам;

2) производит термическую обработку, перемешивание кормовой массы в котлах сжатым воздухом;

3) ведет наблюдение за давлением пара по манометру;

4) осуществляет подачу с помощью сжатого воздуха готовых кормов в бункер-накопитель;

5) проводит проверку качества и контроль за подготовкой кормов;

6) подготавливает комбикорм, заменитель цельного молока, премиксы к скармливанию;

7) производит дозирование и механизированную раздачу концентрированных кормов на доильных установках в государственных комплексах;

8) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;

— ____________________________________________________________________. (иные обязанности)

1) выполняет механизированное приготовление и раздачу концентрированных, грубых и сочных кормов, фарша из субпродуктов и рыбы, пищевых отходов и других видов кормов;

2) управляет средствами механизации и автоматизации с использованием контрольно-измерительной аппаратуры;

3) производит технический уход и регулировку кормоприготовительных машин и дозирующих установок;

4) выявляет неисправности машин и агрегатов;

5) производит регулировку автоматических устройств согласно заданной программе раздачи кормов;

6) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;

— ____________________________________________________________________. (иные обязанности)

1) производит раздачу с помощью пульта управления грубых и сочных кормов;

2) осуществляет обход и проверку механизмов кормовых линий;

3) удаляет с кормовых линий остатки кормов;

4) заполняет дозаторы кормами;

5) осуществляет подачу и распределение кормов по секциям согласно рациону;

6) производит смазку дозаторов;

7) устраняет неисправности в работе механизмов совместно со слесарями-ремонтниками;

8) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;

— ____________________________________________________________________. (иные обязанности)

2.4. В конце рабочего дня (смены) оператор цехов по приготовлению кормов:

1) приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение;

2) удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает на сушку и хранение;

3) сдает установленную отчетность;

4) производит осмотр (самоосмотр);

5) сдает смену;

6) ___________________________________________________________________. (иные обязанности)

 

3. Права

При выполнении своих обязанностей оператор цехов по приготовлению кормов обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом РФ и иными актами трудового законодательства.

 

4.  Должностная ответственность  Оператора цехов по приготовлению кормов

4.1. Оператор цехов по приготовлению кормов привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.

4.2. Оператор цехов по приготовлению кормов несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.

4.3. Оператор цехов по приготовлению кормов за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.

4.4. ___________________________________________________________________.

 

Козыри в руках тех, кому за 40. Кризис изменил расклад на трудовом рынке

Козыри в руках тех, кому за 40. Кризис изменил расклад на трудовом рынке

Мало кто оказался готов к происходящему. Хотя есть и такие, кому кризис сыграл на руку. Но большинство в шоке. Особенно заметно по молодежи. Нет, не заболеть они испугались, просто до сих пор не отдупляют, что происходит. Жизнь была предсказуема и безопасна. И БАЦ...
Самые невостребованные и популярные профессии на время эпидемии

Самые невостребованные и популярные профессии на время эпидемии

Рекрутинговые компании рассказали, какие профессии утратили актуальность в связи с эпидемией коронавируса. Их данные приводит «РИА Новости». Невостребованные профессии По данным сервиса поиска работы Worki, сильнее всего рост вакансий замедлился в гостиничном...
HR BDSM, или охота на медведя

HR BDSM, или охота на медведя

«Палача и рюмку водки. Водку мне – остальное ему! Подумаешь – медведь! Не хорек все-таки… Другие живут, и ничего. Мы бы его приручили, причесали, он бы плясал нам иногда…» «Обыкновенное чудо» В сети растет и ширится возмущение коллег по поводу использования...
Каких сотрудников будут нанимать в 2020 году

Каких сотрудников будут нанимать в 2020 году

И кто может рассчитывать на прибавку к зарплате Марк Бершидский По данным декабрьского исследования компании Hays, в следующем году 46% работодателей планируют увеличить штат сотрудников. 45% говорят о том, что увеличивать штат не планируют, а будут заниматься только...
Как получить работу, которую вы хотите, даже если у вас не хватает необходимой квалификации

Как получить работу, которую вы хотите, даже если у вас не хватает необходимой квалификации

Рагхав Харан, работавший в крупных компаниях, в том числе Shutterstock и фонде TrueVentures, написал о том, как можно получить работу, которую хочется, даже если не хватает дипломов и сертификатов, которые требуются от соискателя. Редакция vc.ru подготовила перевод...
На рынок труда надвигается «идеальный шторм». Как его пережить бизнесу?

На рынок труда надвигается «идеальный шторм». Как его пережить бизнесу?

Лишь каждый десятый работодатель доволен уровнем подготовки, который дает высшее образование в России. Компаниям нужно самим заняться подготовкой персонала, перестав надеяться на государство и вузы Нельзя просто так стать востребованным на рынке специалистом, хотя,...
Мнения работодателей: от каких сотрудников нужно избавляться в первую очередь

Мнения работодателей: от каких сотрудников нужно избавляться в первую очередь

Мнения работодателей: от каких сотрудников нужно избавляться в первую очередь Объясняют представители Mail.Ru Group, Aviasales, Sports.ru и других компаний. Анна Артамонова , вице-президент Mail.Ru Group В первую очередь нужно избавляться от токсичных сотрудников....
Рекрутеры Google и Amazon назвали секреты идеального резюме

Рекрутеры Google и Amazon назвали секреты идеального резюме

Менеджер по подбору персонала Amazon Селеста Джой Диаз рассказала о самых больших ошибках, которые допускают соискатели Amazon. Лучшие рекрутеры Google согласны с ней. Они выделили 3 типа резюме и посоветовали, какой лучше. 1. Резюме с должностями. В таком резюме...
Что делать, если вы нашли резюме сотрудника в интернете?

Что делать, если вы нашли резюме сотрудника в интернете?

Представьте, что вы нашли CV своего работника на рекрутинговом сайте. Что делать? Вызвать «на ковер» и заставить удалить профиль? Уговаривать остаться? Повысить зарплату вдвое? Или уволить «предателя» без лишних раздумий? Мы спросили у представителей бизнеса, что они...
Секреты IT-фирм: как привлечь крутого программиста?

Секреты IT-фирм: как привлечь крутого программиста?

Найти и надолго удержать в компании хорошего айтишника не так-то просто. Вроде и зарплата неплохая, и офис что надо (в стиле лофт, кофе-машина, печеньки и т.д.) и карьерный рост прогнозируется, а кандидаты в очередь не выстраиваются. И что, спрашивается, еще надо этим...

Новые Видео

Новые Статьи

ПАРТНЕРСКИЕ САЙТЫ

advertisement
0.5