ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ВИНОГРАДАРЯ

[download]

Предисловие

0.1. Документ вступает в силу с момента утверждения.

0.2. Разработчик документа: директор по персоналу.

0.3. Документ согласован: начальник отдела  охраны труда и технике безопасности .

0.4. Периодическая проверка данного документа производится с интервалом, не превышающим 3 года.

1. Общие положения должностной инструкции виноградаря

1.1. Должность «Виноградарь  » относится к категории «Рабочие».

1.2. Квалификационные требования — профессионально-техническое образование без требований к стажу работы или полное общее среднее образование и профессиональная подготовка на производстве, повышения квалификации и стаж работы по профессии виноградаря 2 разряда — не менее 1 года.

1.3. Знает и применяет в деятельности:

      — основы агротехники и технологию выполнения работ на живом тягле, механизированных агрегатах и ручных работ по обработке почвы, внесение минеральных и органических удобрений, изготовление компостов, посадки и подсаживание винограда, сортировки и подготовки посадочного материала, защиты от вредителей, прививки, нарезания на чубуки и срезания кистей;

      — основы рыночной экономики;

      — требования потребителя к качеству продукции;

      — нормирование, организацию и оплату труда;

      — формирование прибыли и себестоимости;

      — порядок уплаты налогов;

      — правила и нормы охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты.

1.4. Виноградарь   назначается на должность и освобождается от должности приказом по организации (предприятию/учреждению).

1.5. Виноградарь   подчиняется непосредственно начальнику подсобного хозяйства .

1.6. Виноградарь   руководит работой разнорабочего-помощника.

1.7. Виноградарь   во время отсутствия, замещается лицом, назначенным в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее выполнение возложенных на него обязанностей.

2. Характеристика работ, задачи и должностные обязанности виноградаря

2.1. Выполняет ручные, конно-ручные и механизированные полевые работы в питомниках и виноградниках с подготовки посадочного материала винограда, посадка и подсаживание винограда чубуками, отсадки, омоложение винограда, защиты от вредителей, уборки урожая.

2.2. Повышает производительность труда и качество выращенной продукции (посадочного материала и винограда).

2.3. Соблюдает требования потребителя к качеству продукции и государственных стандартов, правил и норм охраны труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности.

2.4. Знает, понимает и применяет действующие нормативные документы, касающиеся его деятельности.

2.5. Знает и выполняет требования нормативных актов об охране труда и окружающей среды, соблюдает нормы, методы и приемы безопасного выполнения работ.

3. Права виноградаря

3.1. Виноградарь   имеет право предпринимать действия для предотвращения и устранения случаев любых нарушений или несоответствий.

3.2. Виноградарь   имеет право получать все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.3. Виноградарь   имеет право требовать оказание содействия в исполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.

3.4. Виноградарь   имеет право требовать создание организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей и предоставление необходимого оборудования и инвентаря.

3.5. Виноградарь   имеет право знакомиться с проектами документов, касающимися его деятельности.

3.6. Виноградарь   имеет право запрашивать и получать документы, материалы и информацию, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей и распоряжений руководства.

3.7. Виноградарь   имеет право повышать свою профессиональную квалификацию.

3.8. Виноградарь   имеет право сообщать обо всех выявленных в процессе своей деятельности нарушениях и несоответствиях и вносить предложения по их устранению.

3.9. Виноградарь   имеет право ознакамливаться с документами, определяющими права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Ответственность виноградаря

4.1. Виноградарь   несет ответственность за невыполнение или несвоевременное выполнение возложенных настоящей должностной инструкцией обязанностей и (или) неиспользование предоставленных прав.

4.2. Виноградарь   несет ответственность за несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка, охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

4.3. Виноградарь   несет ответственность за разглашение информации об организации (предприятии/учреждении), относящейся к коммерческой тайне.

4.4. Виноградарь   несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение требований внутренних нормативных документов организации (предприятия/учреждения) и законных распоряжений руководства.

4.5. Виноградарь   несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.6. Виноградарь   несет ответственность за причинение материального ущерба организации (предприятию/учреждению) в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.7. Виноградарь   несет ответственность за неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

5. Примеры работ виноградаря

5.1. Разравнивание участка с переброской земли (планирование).

5.2. Распланировки участки внутри плантации под посадку и установки обоев на склонах с устройством и ремонтом террас.

5.3. Дробления и просеивания минеральных удобрений и извести.

5.4. Выкапывание чубуки, что укоренились, для посадки.

5.5. Сортировка и подготовка посадочного материала винограда.

5.6. Посадка и подсаживание винограда чубуками, отсадки.

5.7. Заключение лозы винограда для выращивания отсадков.

5.8. Омоложение винограда (спиливание штамбов) в основе кроны, срезание кустов на заданной высоте.

5.9. Предотвращение приморозкам (укрывание на зиму с устройством каркасов и без них).

5.10. Отравление канавки на виноградниках ядохимикатами.

5.11. Срезание, сбор и сортировку грон с укладкой в тару.

5.12. Заготовка виноградной лозы со связыванием в пучки и укладкой на хранение, проверка состояния лозы во время хранения, нарезания на чубуки с очисткой от листьев, пасынков, выбраковки некондиционного материала.

5.13. Калибровка вручную чубуки привоя и подвоя и обновление срезов перед прививкой.

5.14. Калибровка чубуки привоя и подвоя на больших машинах и полуавтоматах.

5.15. Контроль и подсчет прививок.

5.16. Парафинирование, обвязки прививок с воодушевлением и без него.

5.17. Катарування и развертывания земляных валиков в питомниках и на виноградниках.

5.18. Сверление скважин ручным гидробуром или ломом для посадки винограда.

5.19. Обследование виноградников на зараженность филлоксерой с откапыванием корней.

О чем стоит врать на собеседовании? И чего придумывать не нужно

О чем стоит врать на собеседовании? И чего придумывать не нужно

Автор Анна Соколова The Village продолжает отвечать на важные вопросы о работе и карьере. На этот раз мы спросили специалистов сферы HR, когда стоит врать и приукрашивать свои достижения на собеседовании, а когда это делать категорически не стоит. Екатерина Котова ...
Опрос: каждый шестой владелец бизнеса учитывает знак зодиака при выборе работников

Опрос: каждый шестой владелец бизнеса учитывает знак зодиака при выборе работников

Каждый шестой владелец (16%) бизнеса обращает внимание на знаки зодиака соискателей. При этом лишь 5% HR-специалистов учитывают знак зодиака кандидата, об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса «Работа.ру«, которые имеются в распоряжении ТАСС....
Какие сотрудники нужны компаниям в посткризисном мире

Какие сотрудники нужны компаниям в посткризисном мире

Бекки Франкевич и Томас Чаморро-Премузик Как отмечалось недавно в The Economist, одним из очевидных последствий пандемии COVID-19 станет то, что «в самых разных сферах жизни будут все активнее использоваться сервисы на основе данных». По всей видимости, без цифровой...
Сказка о потерянной совести, или дума о Дюма и прочих

Сказка о потерянной совести, или дума о Дюма и прочих

Ирина Воробьева Итак, сказка наша началась с того, когда девушка Екатерина решительно открыла дверь ИТ-агентства X.  У себя на малой родине в славном городе Ужопинске она работала в самом крупном на небольшой Ужопинск агентстве, но теперь, она знала точно, наступило...
Чем объясняется обилие вакансий на сайтах и отсутствием работы в реальности?

Чем объясняется обилие вакансий на сайтах и отсутствием работы в реальности?

Мария Консманова Чем объясняется обилие вакансий на сайтах и отсутствием работы в реальности? Пока граждане России находятся в самоизоляции, это время можно провести с пользой и найти новое рабочее место. В процессе поисков, мы натыкаемся на огромное количество...
7 правил проведения собеседований: как принять на работу лучших из лучших

7 правил проведения собеседований: как принять на работу лучших из лучших

Джон Салливан Некоторые традиционные представления о том, как следует проводить собеседование при приеме на работу, давно устарели. Возьмем, например, так называемые вопросы на засыпку. Кого вы ими сейчас удивите? Благодаря сайтам, подобным glassdoor.com, любой...
Козыри в руках тех, кому за 40. Кризис изменил расклад на трудовом рынке

Козыри в руках тех, кому за 40. Кризис изменил расклад на трудовом рынке

Мало кто оказался готов к происходящему. Хотя есть и такие, кому кризис сыграл на руку. Но большинство в шоке. Особенно заметно по молодежи. Нет, не заболеть они испугались, просто до сих пор не отдупляют, что происходит. Жизнь была предсказуема и безопасна. И БАЦ...
Самые невостребованные и популярные профессии на время эпидемии

Самые невостребованные и популярные профессии на время эпидемии

Рекрутинговые компании рассказали, какие профессии утратили актуальность в связи с эпидемией коронавируса. Их данные приводит «РИА Новости». Невостребованные профессии По данным сервиса поиска работы Worki, сильнее всего рост вакансий замедлился в гостиничном...
HR BDSM, или охота на медведя

HR BDSM, или охота на медведя

«Палача и рюмку водки. Водку мне – остальное ему! Подумаешь – медведь! Не хорек все-таки… Другие живут, и ничего. Мы бы его приручили, причесали, он бы плясал нам иногда…» «Обыкновенное чудо» В сети растет и ширится возмущение коллег по поводу использования...
Каких сотрудников будут нанимать в 2020 году

Каких сотрудников будут нанимать в 2020 году

И кто может рассчитывать на прибавку к зарплате Марк Бершидский По данным декабрьского исследования компании Hays, в следующем году 46% работодателей планируют увеличить штат сотрудников. 45% говорят о том, что увеличивать штат не планируют, а будут заниматься только...

Новые Видео

Новые Статьи

ПАРТНЕРСКИЕ САЙТЫ

advertisement
0.5