ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ  ПЕКАРЯ

Скачать Скачано: 1071

    УТВЕРЖДАЮ

___________________________________                   (инициалы, фамилия)

(наименование организации, пред-                 ________________________

приятия и т.п., его организационно-              (директор или иное долж-

правовая форма)                                   ностное лицо, уполномо-

                                                  ченное утверждать долж-

                                                  ностную инструкцию)

                                                 »  » ____________ 20__г.

                                                 м.п.

Должностная инструкция пекаря хлебобулочных изделий

             ______________________________________________

             (наименование организации, предприятия и т.п.)

                 »  » ______________ 20__г.  N_________

     Настоящая должностная  инструкция  разработана   и   утверждена   на

основании трудового договора с __________________________________________

                               (наименование должности лица, на которого

______________________________________________________ и в соответствии с

    составлена настоящая должностная инструкция)

положениями Трудового  кодекса  Российской  Федерации  и иных нормативных

актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

  1. Общие положения

     1.1. Пекарь   хлебобулочных   изделий    относится    к    категории

специалистов.

     1.2. На должность пекаря  хлебобулочных  изделий  назначается  лицо,

имеющее среднее    профессиональное   образование   или   среднее   общее

образование и специальную подготовку по установленной программе.

     1.3. Назначение   на   должность   пекаря  хлебобулочных  изделий  и

освобождение от  нее  производится  приказом   руководителя   (владельца)

предприятия.

     1.4. В своей практической деятельности пекарь хлебобулочных  изделий

руководствуется настоящей    должностной    инструкцией,   распоряжениями

руководителя (владельца)  предприятия   и   непосредственно   подчиняется

________________________________________________________________________.

     1.5. Пекарь хлебобулочных изделий должен знать:

     — назначение   оборудования   и   приспособлений,   используемых   в

практической работе, и порядок их содержания;

     — нормы расхода материала и рецептуру хлебобулочных изделий;

     — технологию производства хлебобулочных изделий;

     — правила санитарии и личной гигиены;

     — правила внутреннего трудового распорядка;

     — правила и нормы охраны труда противопожарной защиты;

     — _________________________________________________________________;

     — _________________________________________________________________;

     — _________________________________________________________________.

     1.6. Во  время  отсутствия  пекаря  хлебобулочных  изделий  (отпуск,

болезнь  и  пр.)  его   обязанности   исполняет   лицо,   назначенное   в

установленном порядке.

     1.7. ______________________________________________________________.

  1. Должностные обязанности

     Пекарь хлебобулочных изделий выполняет следующие обязанности:

     2.1. Составляет рецептуру хлебобулочных изделий.

     2.2. Осуществляет подбор исходных материалов хлебобулочных изделий.

     2.3. Осуществляет формовку хлебобулочных изделий.

     2.4. Осуществляет выпечку хлебобулочных изделий.

     2.5. ______________________________________________________________.

          (другие работы,   определяемые    руководителем    (технологом)

          предприятия)

     2.6. ______________________________________________________________.

     2.7. Строго   соблюдает   правила  санитарии  и  личной  гигиены;  в

установленные сроки проходит медицинское освидетельствование  на  предмет

своевременного выявления   заболеваний,   несовместимых   с   выполнением

обязанностей пекаря хлебобулочных изделий.

  1. Права

     Пекарь хлебобулочных изделий вправе:

     3.1. Знакомиться  с  проектами  решений  руководителя (собственника)

предприятия, касающимися его деятельности.

     3.2. Вносить  предложения  по  улучшению  деятельности предприятия и

улучшению качества выпускаемой продукции.

     3.3. Требовать  от  руководителя (собственника) предприятия оказания

содействия в исполнении своих должностных обязанностей.

     3.4. ______________________________________________________________.

  1. Ответственность

     Пекарь хлебобулочных изделий несет ответственность:

     4.1. За ненадлежащее  исполнение или неисполнение  своих должностных

обязанностей, предусмотренных  настоящей   должностной   инструкцией, — в

пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

     4.2. За  правонарушения,  совершенные в процессе осуществления своей

деятельности, — в пределах,  определенных  административным,  уголовным  и

гражданским законодательством Российской Федерации.

     4.3. За причинение материального ущерба — в  пределах,  определенных

действующим законодательством Российской Федерации.

     Должностная инструкция разработана в соответствии с ________________

                                                          (наименование,

_____________________________.

   номер и дата документа)

Руководитель структурного подразделения               (инициалы, фамилия)

                                                _________________________

                                                          (подпись)

                                                »  » _____________ 20__г.

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела

          (инициалы, фамилия)

_____________________________

       (подпись)

»  » ________________ 20__г.

С инструкцией ознакомлен:                             (инициалы, фамилия)

                                                _________________________

                                                        (подпись)

О чем стоит врать на собеседовании? И чего придумывать не нужно

О чем стоит врать на собеседовании? И чего придумывать не нужно

Автор Анна Соколова The Village продолжает отвечать на важные вопросы о работе и карьере. На этот раз мы спросили специалистов сферы HR, когда стоит врать и приукрашивать свои достижения на собеседовании, а когда это делать категорически не стоит. Екатерина Котова ...
Опрос: каждый шестой владелец бизнеса учитывает знак зодиака при выборе работников

Опрос: каждый шестой владелец бизнеса учитывает знак зодиака при выборе работников

Каждый шестой владелец (16%) бизнеса обращает внимание на знаки зодиака соискателей. При этом лишь 5% HR-специалистов учитывают знак зодиака кандидата, об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса «Работа.ру«, которые имеются в распоряжении ТАСС....
Какие сотрудники нужны компаниям в посткризисном мире

Какие сотрудники нужны компаниям в посткризисном мире

Бекки Франкевич и Томас Чаморро-Премузик Как отмечалось недавно в The Economist, одним из очевидных последствий пандемии COVID-19 станет то, что «в самых разных сферах жизни будут все активнее использоваться сервисы на основе данных». По всей видимости, без цифровой...
Сказка о потерянной совести, или дума о Дюма и прочих

Сказка о потерянной совести, или дума о Дюма и прочих

Ирина Воробьева Итак, сказка наша началась с того, когда девушка Екатерина решительно открыла дверь ИТ-агентства X.  У себя на малой родине в славном городе Ужопинске она работала в самом крупном на небольшой Ужопинск агентстве, но теперь, она знала точно, наступило...
Чем объясняется обилие вакансий на сайтах и отсутствием работы в реальности?

Чем объясняется обилие вакансий на сайтах и отсутствием работы в реальности?

Мария Консманова Чем объясняется обилие вакансий на сайтах и отсутствием работы в реальности? Пока граждане России находятся в самоизоляции, это время можно провести с пользой и найти новое рабочее место. В процессе поисков, мы натыкаемся на огромное количество...
7 правил проведения собеседований: как принять на работу лучших из лучших

7 правил проведения собеседований: как принять на работу лучших из лучших

Джон Салливан Некоторые традиционные представления о том, как следует проводить собеседование при приеме на работу, давно устарели. Возьмем, например, так называемые вопросы на засыпку. Кого вы ими сейчас удивите? Благодаря сайтам, подобным glassdoor.com, любой...
Козыри в руках тех, кому за 40. Кризис изменил расклад на трудовом рынке

Козыри в руках тех, кому за 40. Кризис изменил расклад на трудовом рынке

Мало кто оказался готов к происходящему. Хотя есть и такие, кому кризис сыграл на руку. Но большинство в шоке. Особенно заметно по молодежи. Нет, не заболеть они испугались, просто до сих пор не отдупляют, что происходит. Жизнь была предсказуема и безопасна. И БАЦ...
Самые невостребованные и популярные профессии на время эпидемии

Самые невостребованные и популярные профессии на время эпидемии

Рекрутинговые компании рассказали, какие профессии утратили актуальность в связи с эпидемией коронавируса. Их данные приводит «РИА Новости». Невостребованные профессии По данным сервиса поиска работы Worki, сильнее всего рост вакансий замедлился в гостиничном...
HR BDSM, или охота на медведя

HR BDSM, или охота на медведя

«Палача и рюмку водки. Водку мне – остальное ему! Подумаешь – медведь! Не хорек все-таки… Другие живут, и ничего. Мы бы его приручили, причесали, он бы плясал нам иногда…» «Обыкновенное чудо» В сети растет и ширится возмущение коллег по поводу использования...
Каких сотрудников будут нанимать в 2020 году

Каких сотрудников будут нанимать в 2020 году

И кто может рассчитывать на прибавку к зарплате Марк Бершидский По данным декабрьского исследования компании Hays, в следующем году 46% работодателей планируют увеличить штат сотрудников. 45% говорят о том, что увеличивать штат не планируют, а будут заниматься только...

Новые Видео

Новые Статьи

ПАРТНЕРСКИЕ САЙТЫ

advertisement
0.5