ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ  ПЕКАРЯ

Скачать Скачано: 1537

    УТВЕРЖДАЮ

___________________________________                   (инициалы, фамилия)

(наименование организации, пред-                 ________________________

приятия и т.п., его организационно-              (директор или иное долж-

правовая форма)                                   ностное лицо, уполномо-

                                                  ченное утверждать долж-

                                                  ностную инструкцию)

                                                 »  » ____________ 20__г.

                                                 м.п.

Должностная инструкция пекаря хлебобулочных изделий

             ______________________________________________

             (наименование организации, предприятия и т.п.)

                 »  » ______________ 20__г.  N_________

     Настоящая должностная  инструкция  разработана   и   утверждена   на

основании трудового договора с __________________________________________

                               (наименование должности лица, на которого

______________________________________________________ и в соответствии с

    составлена настоящая должностная инструкция)

положениями Трудового  кодекса  Российской  Федерации  и иных нормативных

актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

  1. Общие положения

     1.1. Пекарь   хлебобулочных   изделий    относится    к    категории

специалистов.

     1.2. На должность пекаря  хлебобулочных  изделий  назначается  лицо,

имеющее среднее    профессиональное   образование   или   среднее   общее

образование и специальную подготовку по установленной программе.

     1.3. Назначение   на   должность   пекаря  хлебобулочных  изделий  и

освобождение от  нее  производится  приказом   руководителя   (владельца)

предприятия.

     1.4. В своей практической деятельности пекарь хлебобулочных  изделий

руководствуется настоящей    должностной    инструкцией,   распоряжениями

руководителя (владельца)  предприятия   и   непосредственно   подчиняется

________________________________________________________________________.

     1.5. Пекарь хлебобулочных изделий должен знать:

     — назначение   оборудования   и   приспособлений,   используемых   в

практической работе, и порядок их содержания;

     — нормы расхода материала и рецептуру хлебобулочных изделий;

     — технологию производства хлебобулочных изделий;

     — правила санитарии и личной гигиены;

     — правила внутреннего трудового распорядка;

     — правила и нормы охраны труда противопожарной защиты;

     — _________________________________________________________________;

     — _________________________________________________________________;

     — _________________________________________________________________.

     1.6. Во  время  отсутствия  пекаря  хлебобулочных  изделий  (отпуск,

болезнь  и  пр.)  его   обязанности   исполняет   лицо,   назначенное   в

установленном порядке.

     1.7. ______________________________________________________________.

  1. Должностные обязанности

     Пекарь хлебобулочных изделий выполняет следующие обязанности:

     2.1. Составляет рецептуру хлебобулочных изделий.

     2.2. Осуществляет подбор исходных материалов хлебобулочных изделий.

     2.3. Осуществляет формовку хлебобулочных изделий.

     2.4. Осуществляет выпечку хлебобулочных изделий.

     2.5. ______________________________________________________________.

          (другие работы,   определяемые    руководителем    (технологом)

          предприятия)

     2.6. ______________________________________________________________.

     2.7. Строго   соблюдает   правила  санитарии  и  личной  гигиены;  в

установленные сроки проходит медицинское освидетельствование  на  предмет

своевременного выявления   заболеваний,   несовместимых   с   выполнением

обязанностей пекаря хлебобулочных изделий.

  1. Права

     Пекарь хлебобулочных изделий вправе:

     3.1. Знакомиться  с  проектами  решений  руководителя (собственника)

предприятия, касающимися его деятельности.

     3.2. Вносить  предложения  по  улучшению  деятельности предприятия и

улучшению качества выпускаемой продукции.

     3.3. Требовать  от  руководителя (собственника) предприятия оказания

содействия в исполнении своих должностных обязанностей.

     3.4. ______________________________________________________________.

  1. Ответственность

     Пекарь хлебобулочных изделий несет ответственность:

     4.1. За ненадлежащее  исполнение или неисполнение  своих должностных

обязанностей, предусмотренных  настоящей   должностной   инструкцией, — в

пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

     4.2. За  правонарушения,  совершенные в процессе осуществления своей

деятельности, — в пределах,  определенных  административным,  уголовным  и

гражданским законодательством Российской Федерации.

     4.3. За причинение материального ущерба — в  пределах,  определенных

действующим законодательством Российской Федерации.

     Должностная инструкция разработана в соответствии с ________________

                                                          (наименование,

_____________________________.

   номер и дата документа)

Руководитель структурного подразделения               (инициалы, фамилия)

                                                _________________________

                                                          (подпись)

                                                »  » _____________ 20__г.

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела

          (инициалы, фамилия)

_____________________________

       (подпись)

»  » ________________ 20__г.

С инструкцией ознакомлен:                             (инициалы, фамилия)

                                                _________________________

                                                        (подпись)

Какие сотрудники нужны компаниям в посткризисном мире

Какие сотрудники нужны компаниям в посткризисном мире

Бекки Франкевич и Томас Чаморро-Премузик Как отмечалось недавно в The Economist, одним из очевидных последствий пандемии COVID-19 станет то, что «в самых разных сферах жизни будут все активнее использоваться сервисы на основе данных». По всей видимости, без цифровой...
Сказка о потерянной совести, или дума о Дюма и прочих

Сказка о потерянной совести, или дума о Дюма и прочих

Ирина Воробьева Итак, сказка наша началась с того, когда девушка Екатерина решительно открыла дверь ИТ-агентства X.  У себя на малой родине в славном городе Ужопинске она работала в самом крупном на небольшой Ужопинск агентстве, но теперь, она знала точно, наступило...
Чем объясняется обилие вакансий на сайтах и отсутствием работы в реальности?

Чем объясняется обилие вакансий на сайтах и отсутствием работы в реальности?

Мария Консманова Чем объясняется обилие вакансий на сайтах и отсутствием работы в реальности? Пока граждане России находятся в самоизоляции, это время можно провести с пользой и найти новое рабочее место. В процессе поисков, мы натыкаемся на огромное количество...
7 правил проведения собеседований: как принять на работу лучших из лучших

7 правил проведения собеседований: как принять на работу лучших из лучших

Джон Салливан Некоторые традиционные представления о том, как следует проводить собеседование при приеме на работу, давно устарели. Возьмем, например, так называемые вопросы на засыпку. Кого вы ими сейчас удивите? Благодаря сайтам, подобным glassdoor.com, любой...
Козыри в руках тех, кому за 40. Кризис изменил расклад на трудовом рынке

Козыри в руках тех, кому за 40. Кризис изменил расклад на трудовом рынке

Мало кто оказался готов к происходящему. Хотя есть и такие, кому кризис сыграл на руку. Но большинство в шоке. Особенно заметно по молодежи. Нет, не заболеть они испугались, просто до сих пор не отдупляют, что происходит. Жизнь была предсказуема и безопасна. И БАЦ...
Самые невостребованные и популярные профессии на время эпидемии

Самые невостребованные и популярные профессии на время эпидемии

Рекрутинговые компании рассказали, какие профессии утратили актуальность в связи с эпидемией коронавируса. Их данные приводит «РИА Новости». Невостребованные профессии По данным сервиса поиска работы Worki, сильнее всего рост вакансий замедлился в гостиничном...
HR BDSM, или охота на медведя

HR BDSM, или охота на медведя

«Палача и рюмку водки. Водку мне – остальное ему! Подумаешь – медведь! Не хорек все-таки… Другие живут, и ничего. Мы бы его приручили, причесали, он бы плясал нам иногда…» «Обыкновенное чудо» В сети растет и ширится возмущение коллег по поводу использования...
Каких сотрудников будут нанимать в 2020 году

Каких сотрудников будут нанимать в 2020 году

И кто может рассчитывать на прибавку к зарплате Марк Бершидский По данным декабрьского исследования компании Hays, в следующем году 46% работодателей планируют увеличить штат сотрудников. 45% говорят о том, что увеличивать штат не планируют, а будут заниматься только...
Как получить работу, которую вы хотите, даже если у вас не хватает необходимой квалификации

Как получить работу, которую вы хотите, даже если у вас не хватает необходимой квалификации

Рагхав Харан, работавший в крупных компаниях, в том числе Shutterstock и фонде TrueVentures, написал о том, как можно получить работу, которую хочется, даже если не хватает дипломов и сертификатов, которые требуются от соискателя. Редакция vc.ru подготовила перевод...
На рынок труда надвигается «идеальный шторм». Как его пережить бизнесу?

На рынок труда надвигается «идеальный шторм». Как его пережить бизнесу?

Лишь каждый десятый работодатель доволен уровнем подготовки, который дает высшее образование в России. Компаниям нужно самим заняться подготовкой персонала, перестав надеяться на государство и вузы Нельзя просто так стать востребованным на рынке специалистом, хотя,...
0.5