Поиск по ключевым словам:

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ЗАВЕДУЮЩЕГО ПЕКАРНЕЙ  

Скачать Скачано: 32

                                                                                         УТВЕРЖДАЮ:

                                                                                        _____________________

                                                                                        «____»___________ 2005 г.

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
  • Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность заведующего пекарней.
  • Заведующий пекарней назначается на должность и освобождается от нее директором производства.
  • Заведующий пекарней подчиняется непосредственно директору производства и заместителю директора производства.
  • Заведующий пекарней относится к категории руководителей.
  • На должность заведующего пекарней может быть назначен сотрудник по итогам собеседования:
  • со средним специальным или высшим образованием в области хлебопекарного производства;
  • стажем работы в должности заведующего производством не менее 5 лет;
  • имеющий опыт  работы  в хлебопекарном производтве от 1,5- 3 лет.

1.6 Заведующий пекарней должен знать:

  • постановления, распоряжения, нормативные документы, касающиеся вопросов работы хлебопекарного производства;
  • организацию и технологию хлебопекарного производства

ассортимент и требования к качеству хлебобулочных изделий;

  • организацию труда тестомеса, формовщика, пекаря;
  • правила учета и нормы выдачи продуктов;
  • нормы расхода сырья и полуфабрикатов;
  • калькуляцию хлебобулочных изделий и цены на них;
  • правила и сроки хранения сырья и полуфабрикатов;
  • технологические процессы приготовления хлебобулочных изделий;
  • правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,
  • виды технологического оборудования, принцип работы, технические характеристики и условия его эксплуатации,

1.7 Заведующий пекарней является материально-ответственным лицом.

  1. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ.

Заведующий пекарней обязан:

  • Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием, составленным на основании покупательского спроса.
  • Контролирует своевременность производства изделий продукции пекарни и вынос ее в зал.
  • Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции.
  • Обеспечивать на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента хлебобулочных изделий.
  • Проводить работу по увеличению объемов и прибыли производства.
  • Осуществляет постоянный контроль за соблюдением санитарных правил и норм личной гигиены.
  • Контролирует соблюдение производственной трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
  • При приемке сырья органолептически оценивать качество сырья и полуфабрикатов.
  • В течение рабочего дня:
  • контролировать технологию производства кондитерских изделий и нормы закладки сырья;
  • строго следовать рецептуре и нормам закладки сырья;
  • контролировать наличие сырья и материалов и своевременно делать заявки в коммерческий отдел;
  • постоянно находится на своем рабочем месте и покидать его только с разрешения директора производства;
  • бережно относится к технологическому оборудованию и кухонному, кондитерскому инвентарю, не допускать их порчи и повреждения;
  • немедленно сообщать о неисправностях технологического оборудования директору производства и главному инженеру;
  • контролировать порядок и чистоту своего производственного подразделения, технологического оборудования;
  • контролировать соблюдение правил техники безопасности и инструкций по эксплуатации инвентаря, оборудования и средств механизации.
    • Заведующий пекарней обязан осуществлять контроль за сотрудниками смены в плане соблюдения ими условий договора о коллективной материальной ответственности, принимать меры в соответствии с подписанным договором о коллективной материальной ответственности к сохранности вверенных ему материальных ценностей.
    • Информировать администрацию обо всех, без исключения, фактах, которые могут негативно отразится на деловой репутации предприятия, морально-психологическом климате коллектива, повлиять в той или иной мере на состояние производственного процесса, прибыль предприятия.
    • Заведующий пекарней, помимо обязанностей, изложенных выше, должен выполнять обоснованные требования и поручения директора производств, заместителя директора производства, касающиеся работы и отдаваемые в пределах их полномочий.
  1. ПРАВА.

Заведующий пекарней имеет право :

  • Требовать справедливого и равномерного распределения функциональных обязанностей в пекарне в течение рабочей смены.
  • Визировать документы управленческой и кадровой деятельности в части, касающейся исполнения должностных обязанностей им, а так же иными сотрудниками, которые имели или имеют отношение к рассматриваемым событиям, действиям и фактам.
  • Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению условий труда.
  • Требовать от руководства создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей.
  • Принимать решения в пределах своей компетенции.
  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
  • Заведующий пекарней несет ответственность за:
  • своевременное и качественное выполнение обязанностей, возложенных должностной инструкцией;
  • недостоверную информацию о состоянии дел и выполнении должностных обязанностей;
  • сохранение коммерческой тайны и не разглашение любой информации, полученной в результате профессиональной деятельности;
  • правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством;
  • причинение ущерба (материального либо нанесение вреда деловой репутации) предприятию в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством;
  • невыполнение приказов, распоряжений директора производства, заместителя директора производства, касающиеся работы и отдаваемые в пределах их полномочий;
  • нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, техники безопасности и противопожарной безопасности и санитарно- гигиенических норм.
  1. РЕЖИМ РАБОТЫ.

5.1. Режим работы  заведующего пекарней определяется в соответствии с условиями трудового договора  и Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.

  • В связи с производственной необходимостью заведующий пекарней  может привлекаться к работе за пределами нормативной продолжительности рабочего дня.

Выводим кандидатов на чистую воду. Метод три плюса и три минуса при собеседовании

Выводим кандидатов на чистую воду. Метод три плюса и три минуса при собеседовании

Иногда бывает так, что по результатам структурированного интервью у вас все же остались какие-то сомнения в отношении кандидата. В этом случае иногда полезно применить метод “Три плюса и три минуса”. Например, вы хотите выяснить как кандидат относится к тому или иному...
10 мотивационных вопросов лидерам на интервью

10 мотивационных вопросов лидерам на интервью

Сегодня многие кандидаты научились создавать красивое резюме и грамотно презентовать себя на собеседование. Но зачастую то, что соискатель презентовал в своей анкете, и то, что он в реальности умеет делать, кардинально отличается. Особенно часто такая дилемма...
Современные критерии и методы отбора персонала

Современные критерии и методы отбора персонала

Отбор персонала является второй стадией процедуры набора сотрудников, после того как процесс привлечения кандидатов завершен. Сам процесс представляет собой отсеивание худших (long-listing) и выбор лучшего или лучших из оставшихся претендентов (short-listing). Для...
Какие ошибки соискателей запоминаются рекрутерам

Какие ошибки соискателей запоминаются рекрутерам

Много просят и не знают, чего хотят: какие ошибки соискателей запоминаются рекрутерам В конце 2017 года мы спросили рекрутеров, какие проблемы с поиском работы они отмечали у соискателей чаще всего. Своим мнением поделились представители 125 российских компаний....
Темная сторона фриланса. Пособие для новичков

Темная сторона фриланса. Пособие для новичков

Все мы знаем что фриланс, в теории, для многих из поколения миллениалов является работой мечты. Нет никакого рутинного расписания, никто не заставляет просыпаться рано по утрам, никакой босс с кнутом за спиной над вами не нависает, и вы по факту — вольны делать...
Какие работы захватят роботы?

Какие работы захватят роботы?

Около 120 лет назад поголовье лошадей в России достигало своего максимума, соответствующего 22 миллионам голов. С тех пор эта цифра, конечно, головокружительно снижается до менее чем 2,5 миллиона в наши дни из-за роста числа машин, прежде всего легковых автомобилей....
Почините свои вакансии, их никто не читает!

Почините свои вакансии, их никто не читает!

Соавтор образовательного проекта WriteNow, филолог, пиарщик и копирайтер Анна Иванова исследовала множество вакансий и поделилась простыми приемами для написания таких вакансий, которые кандидаты захотят прочитать. Анастасия Дербасова, главный редактор: Мы в Хантфлоу...
Хотите работать фрилансером? 14 лучших мировых сайтов по подбору фрилансеров

Хотите работать фрилансером? 14 лучших мировых сайтов по подбору фрилансеров

Список: лучшие мировые сайты по поиску работы для фрилансеров Неважно, ищете ли Вы финансы на погашение счетов за квартиру, желаете расширить охват своих профессиональных возможностей или же просто любите свободу, которой так известен путь фрилансера,  не секрет, что...
0.5