ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ЗАВЕДУЮЩЕЙ СЕКЦИЕЙ ПРОИЗВОДСТВА

Скачать Скачано: 46

 

УТВЕРЖДАЮ:

_______________
«____»___________ 2005 г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Заведующей секцией производства

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность заведующей секцией производства.
1.2. Заведующая секцией производства назначается на должность и освобождается от нее директором производства.
1.3. Заведующая секцией производства подчиняется непосредственно заведующему горячим и мясным цехами.
1.4. Заведующая секцией производства относится к категории руководителей среднего звена.
1.5. На должность заведующей секцией производства может быть назначен сотрудник со средним образованием и опытом работы продавцом производства в компании не менее 1,5 лет с присвоенной 1 категорией после собеседования.
1.6. В задачи заведующей секцией производства входит:
— контроль наличия ассортимента продукции производства во всех отделах производства;
— контроль санитарно-гигиенического состояния отделов производства, особенно контроль чистоты стеклянных витрин;
— контроль соответствия выкладки продукции производства на прилавки и охлаждаемые витрины во всех отделах производства правилам оформления витрин и выкладки продовольственных товаров ;
— контроль выполнения заявок продавцов производства в производственные цеха и поступления выполненных заявок на витрины производства;
— контроль наличия и соответствия ценников выложенной продукции;
— контроль подачи и выполнения заявок на печать новых ценников в замен испорченных и грязных;
— контроль соответствия продукции производства товарному виду.

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ.

Заведующая секцией производства обязана:
2.1. В начале работы проверить чистоту отделов производства, торговых витрин, особенно стекол.
2.2. Информировать технологов производственных подразделений, освобожденных бригадиров или заведующих производственными цехами обо всех, без исключения, фактах несоответствия качества продукции производства установленным требованиям качества.
2.3. В течение рабочего дня
— контролировать наличие ассортимента продукции производства во всех отделах производства;
— контролировать санитарно-гигиеническое состояние отделов производства, особенно контроль чистоты стеклянных витрин;
— контролировать соответствие выкладки продукции производства на прилавки и охлаждаемые витрины во всех отделах производства правилам оформления витрин и выкладки продовольственных товаров;
— контролировать выполнение заявок продавцов производства в производственные цеха и поступления выполненных заявок на витрины производства;
— контролировать наличие и соответствие ценников выложенной продукции;
— контролировать подачу и выполнение заявок на печать новых ценников в замен испорченных и грязных;
— знать сроки реализации продукции производственных цехов и постоянно следить за их соответствием;
— контролировать соответствие продукции производства товарному виду, в случае не соответствия готовой продукции товарному виду немедленно снять ее с реализации, убрать соответствующий ценник и сделать на данное наименование заявку в производственное подразделение;
— постоянно находится на своем рабочем месте и покидать его только с разрешения директора производства или его заместителя, в случае их отсутствия – дежурного по производству;
— перед уходом из отдела в течение рабочей смены заведующая секцией производства обязана проверить наличие продукции на витринах, их выкладку, наличие и соответствие ценников, чистоту витрин, особенно стекол;
— бережно относится к весовому и упаковочному оборудованию, не допускать их порчи и повреждения;
— немедленно сообщать о неисправностях весового и упаковочного оборудования заведующим производственными подразделениями, или технологам производственных подразделений, или в случае их отсутствия – дежурному по производству;
— поддерживать порядок и чистоту рабочего места, весового и упаковочного оборудования, витрины торгового зала.
2.4. Соблюдать правила техники безопасности и инструкции по эксплуатации инвентаря, оборудования и средств механизации.
2.5. Уборку витрин производства начать не ранее 2345;
2.6. После окончания смены заведующая секцией производства проконтролировать подготовку витрин производства для следующей смены:
— чистоту стекол витрины отделов производства;
— уборку скоропортящейся продукции в холодильные камеры.
2.7. Заведующая секцией производства обязан осуществлять контроль за сотрудниками смены в плане соблюдения ими условий договора о коллективной материальной ответственности, принимать меры в соответствии с подписанным договором о коллективной материальной ответственности к сохранности вверенных ему материальных ценностей.
2.8. Информировать администрацию обо всех, без исключения, фактах, которые могут негативно отразится на деловой репутации предприятия, морально-психологическом климате коллектива, повлиять в той или иной мере на состояние производственного процесса, прибыль предприятия.
2.9. Заведующая секцией производства, помимо обязанностей, изложенных выше, должен выполнять обоснованные требования и поручения директора производств, заместителя директора производства, освобожденных бригадиров производственных цехов, касающиеся работы и отдаваемые в пределах их полномочий.
3. ПРАВА.

Заведующая секцией производства имеет право:
3.1. Требовать справедливого и равномерного распределения функциональных обязанностей в течение рабочей смены.
3.2. Визировать документы управленческой и кадровой деятельности в части, касающейся исполнения должностных обязанностей им, а так же иными сотрудниками, которые имели или имеют отношение к рассматриваемым событиям, действиям и фактам.
3.3. Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению условий труда.
3.4. Требовать от руководства создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей.
3.5. Принимать решения в пределах своей компетенции.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

4.1. Заведующая секцией производства несет ответственность за:
— своевременное и качественное выполнение обязанностей, возложенных должностной инструкцией;
— недостоверную информацию о состоянии дел и выполнении должностных обязанностей;
— сохранение коммерческой тайны и не разглашение любой информации, полученной в результате профессиональной деятельности;
— правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством;
— причинение ущерба (материального либо нанесение вреда деловой репутации) предприятию в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством;
— невыполнение приказов, распоряжений директора производства, заместителя директора производства, в случае их отсутствия – дежурного по производству, касающиеся работы и отдаваемые в пределах их полномочий;
— невыполнение указаний заведующих производственными цехами и освобожденных бригадиров производственных цехов, технологов производственных подразделений, заместителя директора производства, директора производства;
— нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, техники безопасности и противопожарной безопасности и санитарно- гигиенических норм.

5. РЕЖИМ РАБОТЫ.

5.1. Режим работы заведующей секцией производства определяется в соответствии с условиями трудового договора и Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.
5.2. В связи с производственной необходимостью заведующая секцией производства может привлекаться к работе за пределами нормативной продолжительности рабочего дня.

 

 

 

 

 

 

 

 

Почему компаниям важно быть прозрачными?

Почему компаниям важно быть прозрачными?

Открытость и прозрачность – это еще один способ развить доверительные отношения с сотрудниками. Исследование вовлеченности TINYpulse подтверждает, что сотрудники очень высоко ценят, когда компания доверяет им, делясь важной информацией. Когда исследователи из TINYhr...
Три вопроса, которые помогут узнать всю правду о компании

Три вопроса, которые помогут узнать всю правду о компании

Дуглас Уилсон Чем выше ваша должность, тем труднее понять, что же на самом деле происходит на низших ступенях корпоративной пирамиды. Плохие новости — если вам вообще о них сообщат — вам подают только в выгодном свете. Как услышать правду о том, что происходит во всех...
Высшие мотивы: как топ-менеджеры сохраняют интерес к работе и не выгорают

Высшие мотивы: как топ-менеджеры сохраняют интерес к работе и не выгорают

Джейкоб Морган Когда мы говорим об умении любить свою работу или о самоорганизации, мы чаще всего имеем в виду специалистов начального или среднего уровня. Но эти навыки не перестают быть актуальными и для руководителей высшего звена. Какие аспекты своей работы они...
«Если корабль тонет, зовите женщину»: в каких случаях компании нужна руководительница

«Если корабль тонет, зовите женщину»: в каких случаях компании нужна руководительница

Галина Спасенова Разумеется, не существует универсального правила, согласно которому все женщины будут эффективны в одном случае, а все мужчины — в другом. Тем не менее в жизни любой компании может наступить момент, когда ввести женщину в управление будет правильным...
5 идей командообразования в ситуации «денег нет, но вы держитесь»

5 идей командообразования в ситуации «денег нет, но вы держитесь»

Алексей Баранов — У нас с командой всё грустно, но денег на обучение нет. Расскажите, как командообразывавать коллег своими силами? Крутой запрос!))) Он про честность — «да, есть проблемы, и нет бюджета. Но мы что-то можем сами, дайте совет» И сегодня...
Кнут Vs. Пряник: каким должен быть руководитель креативной команды сегодня?

Кнут Vs. Пряник: каким должен быть руководитель креативной команды сегодня?

Дарья Архарова Новое поколение специалистов подталкивает к профессиональной перезагрузке не только себя, но и руководство. В кадровой борьбе на уровне «топ» побеждают те, кто оставил шаблоны управления на полке университетского архива и смог «обнулиться». Тот, кто...
Роль бренда работодателя в экосистеме корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития экономики

Роль бренда работодателя в экосистеме корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития экономики

Ирина Талашова О роли бренда работодателя в экосистеме корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития экономики Мы привыкли, что бренд работодателя связан со своего рода маркетингом, сопровождающим процесс рекрутмента, куда входит стратегия...
Аркадий Волож, Алексей Мордашов и Олег Тиньков о том, кого возьмут в будущее

Аркадий Волож, Алексей Мордашов и Олег Тиньков о том, кого возьмут в будущее

От редакции. Одним из самых интересных событий Петербургского международного экономического форума стала дискуссия трех миллиардеров Аркадия Воложа, Алексея Мордашова и Олега Тинькова о технологиях, будущем и российском бизнесе. Мы публикуем самые яркие фрагменты этой...
Почему внутренние коммуникации важны для компаний?

Почему внутренние коммуникации важны для компаний?

Отрывок из блестящей книги гуру внутренних коммуникаций Билла Квирка, еще не переведенной на русский язык, — Making the Connections. Using internal communication to Turn strategy into action. Автор пытается ответить на крайне актуальный для внутренних...
Почему ваш начальник ведет себя отвратительно

Почему ваш начальник ведет себя отвратительно

Мерит Уэделл-Уэдельсборг Теплым вечером после выездной встречи по определению стратегического развития компании команда руководителей отправляется в хороший местный ресторан. Они предвкушают совместный ужин, однако генеральный директор недоволен предложенным столиком...

Новые Видео

Новые Статьи

ПАРТНЕРСКИЕ САЙТЫ

advertisement
0.5