ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ЗАВЕДУЮЩЕЙ СЕКЦИЕЙ ПРОИЗВОДСТВА

Скачать Скачано: 152

 

УТВЕРЖДАЮ:

_______________
«____»___________ 2005 г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Заведующей секцией производства

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность заведующей секцией производства.
1.2. Заведующая секцией производства назначается на должность и освобождается от нее директором производства.
1.3. Заведующая секцией производства подчиняется непосредственно заведующему горячим и мясным цехами.
1.4. Заведующая секцией производства относится к категории руководителей среднего звена.
1.5. На должность заведующей секцией производства может быть назначен сотрудник со средним образованием и опытом работы продавцом производства в компании не менее 1,5 лет с присвоенной 1 категорией после собеседования.
1.6. В задачи заведующей секцией производства входит:
— контроль наличия ассортимента продукции производства во всех отделах производства;
— контроль санитарно-гигиенического состояния отделов производства, особенно контроль чистоты стеклянных витрин;
— контроль соответствия выкладки продукции производства на прилавки и охлаждаемые витрины во всех отделах производства правилам оформления витрин и выкладки продовольственных товаров ;
— контроль выполнения заявок продавцов производства в производственные цеха и поступления выполненных заявок на витрины производства;
— контроль наличия и соответствия ценников выложенной продукции;
— контроль подачи и выполнения заявок на печать новых ценников в замен испорченных и грязных;
— контроль соответствия продукции производства товарному виду.

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ.

Заведующая секцией производства обязана:
2.1. В начале работы проверить чистоту отделов производства, торговых витрин, особенно стекол.
2.2. Информировать технологов производственных подразделений, освобожденных бригадиров или заведующих производственными цехами обо всех, без исключения, фактах несоответствия качества продукции производства установленным требованиям качества.
2.3. В течение рабочего дня
— контролировать наличие ассортимента продукции производства во всех отделах производства;
— контролировать санитарно-гигиеническое состояние отделов производства, особенно контроль чистоты стеклянных витрин;
— контролировать соответствие выкладки продукции производства на прилавки и охлаждаемые витрины во всех отделах производства правилам оформления витрин и выкладки продовольственных товаров;
— контролировать выполнение заявок продавцов производства в производственные цеха и поступления выполненных заявок на витрины производства;
— контролировать наличие и соответствие ценников выложенной продукции;
— контролировать подачу и выполнение заявок на печать новых ценников в замен испорченных и грязных;
— знать сроки реализации продукции производственных цехов и постоянно следить за их соответствием;
— контролировать соответствие продукции производства товарному виду, в случае не соответствия готовой продукции товарному виду немедленно снять ее с реализации, убрать соответствующий ценник и сделать на данное наименование заявку в производственное подразделение;
— постоянно находится на своем рабочем месте и покидать его только с разрешения директора производства или его заместителя, в случае их отсутствия – дежурного по производству;
— перед уходом из отдела в течение рабочей смены заведующая секцией производства обязана проверить наличие продукции на витринах, их выкладку, наличие и соответствие ценников, чистоту витрин, особенно стекол;
— бережно относится к весовому и упаковочному оборудованию, не допускать их порчи и повреждения;
— немедленно сообщать о неисправностях весового и упаковочного оборудования заведующим производственными подразделениями, или технологам производственных подразделений, или в случае их отсутствия – дежурному по производству;
— поддерживать порядок и чистоту рабочего места, весового и упаковочного оборудования, витрины торгового зала.
2.4. Соблюдать правила техники безопасности и инструкции по эксплуатации инвентаря, оборудования и средств механизации.
2.5. Уборку витрин производства начать не ранее 2345;
2.6. После окончания смены заведующая секцией производства проконтролировать подготовку витрин производства для следующей смены:
— чистоту стекол витрины отделов производства;
— уборку скоропортящейся продукции в холодильные камеры.
2.7. Заведующая секцией производства обязан осуществлять контроль за сотрудниками смены в плане соблюдения ими условий договора о коллективной материальной ответственности, принимать меры в соответствии с подписанным договором о коллективной материальной ответственности к сохранности вверенных ему материальных ценностей.
2.8. Информировать администрацию обо всех, без исключения, фактах, которые могут негативно отразится на деловой репутации предприятия, морально-психологическом климате коллектива, повлиять в той или иной мере на состояние производственного процесса, прибыль предприятия.
2.9. Заведующая секцией производства, помимо обязанностей, изложенных выше, должен выполнять обоснованные требования и поручения директора производств, заместителя директора производства, освобожденных бригадиров производственных цехов, касающиеся работы и отдаваемые в пределах их полномочий.
3. ПРАВА.

Заведующая секцией производства имеет право:
3.1. Требовать справедливого и равномерного распределения функциональных обязанностей в течение рабочей смены.
3.2. Визировать документы управленческой и кадровой деятельности в части, касающейся исполнения должностных обязанностей им, а так же иными сотрудниками, которые имели или имеют отношение к рассматриваемым событиям, действиям и фактам.
3.3. Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению условий труда.
3.4. Требовать от руководства создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей.
3.5. Принимать решения в пределах своей компетенции.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

4.1. Заведующая секцией производства несет ответственность за:
— своевременное и качественное выполнение обязанностей, возложенных должностной инструкцией;
— недостоверную информацию о состоянии дел и выполнении должностных обязанностей;
— сохранение коммерческой тайны и не разглашение любой информации, полученной в результате профессиональной деятельности;
— правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством;
— причинение ущерба (материального либо нанесение вреда деловой репутации) предприятию в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством;
— невыполнение приказов, распоряжений директора производства, заместителя директора производства, в случае их отсутствия – дежурного по производству, касающиеся работы и отдаваемые в пределах их полномочий;
— невыполнение указаний заведующих производственными цехами и освобожденных бригадиров производственных цехов, технологов производственных подразделений, заместителя директора производства, директора производства;
— нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, техники безопасности и противопожарной безопасности и санитарно- гигиенических норм.

5. РЕЖИМ РАБОТЫ.

5.1. Режим работы заведующей секцией производства определяется в соответствии с условиями трудового договора и Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.
5.2. В связи с производственной необходимостью заведующая секцией производства может привлекаться к работе за пределами нормативной продолжительности рабочего дня.

 

 

 

 

 

 

 

 

Кризисные коммуникации: Всегда говорите правду!

Кризисные коммуникации: Всегда говорите правду!

Мария Реутская Умелое управление восприятием кризиса определяет разницу между жизнью и смертью компании. Потому что в ожесточенной битве между восприятием и реальностью восприятие ВСЕГДА побеждает. В своей книге Crisis Communications. The Definitive Guide to Managing...
Эмоциональный интеллект: учимся общаться с невыносимыми людьми

Эмоциональный интеллект: учимся общаться с невыносимыми людьми

Томас Чаморро-Премузик За 25 лет с тех пор, как впервые появился термин «эмоциональный интеллект» (EQ), тысячи независимых исследований показали, как важно управлять своими и чужими эмоциями: без этого и карьеру не сделаешь, и задание не выполнишь, а быть успешным...
Google разрешила сотрудникам работать удалённо до лета 2021 года

Google разрешила сотрудникам работать удалённо до лета 2021 года

Компания Google продлила удалённый режим работы до лета 2021 года, рассказали The Wall Street Journal источники, знакомые с ситуацией. По их словам, решение коснётся почти 200 тыс. сотрудников и подрядчиков. Глава Google Сундар Пичаи отложил возвращение сотрудников в...
20 советов коммуникаторам во время кризиса  (на примере Covid-19)

20 советов коммуникаторам во время кризиса (на примере Covid-19)

Мария Реутская Недавно мы все пережили невероятно сложный период пандемии COVID-19, который затронул всех без исключения. Каждая страна, каждая компания и семья так или иначе испытали на себе пагубные последствия кризиса здравоохранения мирового значения. Кризис...
Пора на работу: как должны измениться подходы к HR в 2020 году

Пора на работу: как должны измениться подходы к HR в 2020 году

Вера Соломатина Режим самоизоляции подошел к концу. Многие российские регионы ослабляют требования по его соблюдению, о постепенном возвращении к нормальной жизни говорит и руководство страны. Пройдет не так много времени, и сотрудники множества компаний начнут...
20 ключевых принципов внутренних коммуникаций

20 ключевых принципов внутренних коммуникаций

Мария Реутская Вы чувствуете, что ваши сообщения словно попадают в черную дыру? Значит, вы не одиноки. Слишком многие организации считают, что если сообщения отправлены, то они обязательно дойдут до адресатов. Сотрудники сегодня тонут в информации, которая не...
Мастера недокультуры: почему профессионалы чувствуют себя неудачниками

Мастера недокультуры: почему профессионалы чувствуют себя неудачниками

Ольга Семенова и Роман Кукшинов После коучинговой практики с клиентами из крупных, достаточно благополучных российских компаний, которые, в целом, входят в список «компаний мечты», у нас сформировалось понимание, что дела для сотрудников этих компаний могут быть не...
Не надо красить тонущий корабль. 10 советов хорошему менеджеру

Не надо красить тонущий корабль. 10 советов хорошему менеджеру

Бизнес-консультант, коуч, работающий с такими компаниями, как «Росатом», «Газпром», «Роснефть», Airbus Татьяна Рунге составила топ правил для эффективного управления сотрудниками. Forbes Woman публикует отрывок из ее книги «В главных ролях. Найти себя, превратить...
Синдром Дарта Вейдера или почему мы не увольняем людей

Синдром Дарта Вейдера или почему мы не увольняем людей

Рон Ашкеназ Кратчайший путь к успеху для руководителя — выстроить образцовую команду. Однако большинство управленцев не решаются, едва заступив на новую должность, уволить слабых сотрудников. Сколько-то месяцев спустя, сожалея об упущенных возможностях, они почти...
«​Бизнес сводится к трём понятиям: люди, продукты, прибыль. И люди — на первом месте»: правила Ли Якокки

«​Бизнес сводится к трём понятиям: люди, продукты, прибыль. И люди — на первом месте»: правила Ли Якокки

Подборка ярких высказываний и бизнес-советов бывшего главы Ford и Chrysler. Ли Якокка начал работать в Ford Motor Company в 1946 году в качестве инженера-стажёра, но через несколько месяцев попросил перевести его в отдел продаж и маркетинга, где, по его мнению, мог...
0.5