Поиск по ключевым словам:

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ АППАРАТЧИКА ОХЛАЖДЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Скачать Скачано: 1
  1. Общие положения аппаратчика охлаждения молочных продуктов
  2. Аппаратчик охлаждения молочных продуктов 4-го разряда относится к категории рабочих.
  3. Аппаратчиком охлаждения молочных продуктов 4-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы ____________ лет.
  4. Аппаратчик охлаждения молочных продуктов 4-го разряда должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания:

— устройство обслуживаемого оборудования;

— основы технологии производства сгущенного молока и других молочных консервов;

— правила ведения процесса кристаллизации лактозы при охлаждении;

— требования, предъявляемые государственными стандартами и технологической инструкцией к процессу охлаждения сгущенного молока, кофе (какао) со сгущенным молоком и их консистенции;

— назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов;

б) общие знания работника организации:

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

— производственную сигнализацию.

  1. В своей деятельности аппаратчик охлаждения молочных продуктов 4-го разряда руководствуется:

— законодательством РФ,

— Уставом организации,

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

— __________________________________________________.

  1. Аппаратчик охлаждения молочных продуктов 4-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.
  2. На время отсутствия аппаратчика охлаждения молочных продуктов 4-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.
  3. __________________________________________________________.
  4. Должностные обязанности аппаратчика охлаждения молочных продуктов

Трудовыми обязанностями аппаратчика охлаждения молочных продуктов 4-го разряда являются:

а) Специальные (профессиональные) обязанности:

— Ведение процесса охлаждения сгущенного молока с сахаром, кофе (какао) со сгущенным молоком и кристаллизации молочного сахара.

— Проверка рабочего состояния вакуум-кристаллизаторов или ванн-охладителей.

— Регулирование подачи холодной воды.

— Создание разрежения и поддержание необходимого вакуума в вакуум-охладительных установках.

— Контроль и регулирование процесса охлаждения молока.

— Определение момента внесения затравки и других добавок (сорбиновой и аскорбиновой кислот и солей-стабилизаторов), внесение их в продукт.

— Наблюдение за перемешиванием сгущенного молока, кофе (какао) со сгущенным молоком в процессе кристаллизации.

— Определение готовности продукта по данным лабораторного анализа.

— Проведение стандартизации готового продукта.

— Направление охлажденного продукта на расфасовку.

б) Общие трудовые обязанности работника организации:

— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

— внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

— Ведение установленной технической документации

  1. Права аппаратчика охлаждения молочных продуктов

Аппаратчик охлаждения молочных продуктов 4-го разряда имеет право:

  1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями;

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

  1. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности, критерии оценки качества исполнения трудовых обязанностей.
  2. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.
  3. Ответственность аппаратчика охлаждения молочных продуктов

Аппаратчик охлаждения молочных продуктов 4-го разряда несет ответственность в следующих случаях:

  1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих трудовых обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.
  2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

0.5