ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ БРИГАДИРА ПЕКАРНИ

Скачать Скачано: 101

                                                                                         УТВЕРЖДАЮ:

                                                                                        _____________________

                                                                                        «____»___________ 2005 г.

  ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

  • Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность освобожденного бригадира пекарни.
  • Освобожденный бригадир пекарни назначается на должность и освобождается от нее директором производства.
  • Освобожденный бригадир пекарни подчиняется непосредственно заведующему пекарней, технологу кондитерского и кремового производства, директору производства и заместителю директора производства.
  • Освобожденный бригадир пекарни относится к категории руководителей среднего звена.
  • На должность освобожденного бригадира пекарни может быть назначен сотрудник по итогам собеседования:
  • со средним специальным или высшим образованием в области кондитерского производства,
  • стажем работы в должности кондитера 1 категории не менее 6 месяцев .

1.6 Освобожденный бригадир пекарни должен знать:

  • организацию и технологию хлебопекарного производства;

ассортимент и требования к качеству хлебобулочных изделий;

  • организацию труда тестомеса, формовщика, пекаря;
  • правила учета и нормы выдачи продуктов;
  • нормы расхода сырья и полуфабрикатов;
  • калькуляцию хлебобулочных изделий и цены на них;
  • правила и сроки хранения сырья и полуфабрикатов;
  • технологические процессы приготовления хлебобулочных изделий,
  • правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты;
  • виды технологического оборудования, принцип работы, технические характеристики и условия его эксплуатации.
  1. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ.

Освобожденный бригадир пекарни обязан:

  • Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием, составленным на основании покупательского спроса.
  • Контролирует своевременность производства изделий пекарни и вынос в зал качественной продукции.
  • Осуществляет постоянный контроль за соблюдением санитарных правил и норм личной гигиены.
  • Контролирует соблюдение производственной трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
  • При приемке сырья органолептически оценивать качество сырья и полуфабрикатов.
  • В течение рабочего дня:
  • контролировать технологию производства хлебобулочных изделий и нормы закладки сырья;
  • строго следовать рецептуре и нормам закладки сырья;
  • контролировать наличие сырья и материалов и своевременно информировать о нехватке сырья и материалов заведующую пекарней;
  • постоянно находиться на своем рабочем месте и покидать его только с разрешения заведующей пекарней;
  • бережно относится к технологическому оборудованию и кухонному инвентарю, не допускать их порчи и повреждения;
  • немедленно сообщать о неисправностях технологического оборудования заведующей пекарней или технологу кондитерским и кремовым производством;
  • контролировать порядок и чистоту своего производственного подразделения, технологического оборудования, витрин торгового зала;
  • контролировать соблюдение правил техники безопасности и инструкций по эксплуатации инвентаря, оборудования и средств механизации.
    • Освобожденный бригадир пекарни обязан осуществлять контроль за сотрудниками смены в плане соблюдения ими условий договора о коллективной материальной ответственности, принимать меры в соответствии с подписанным договором о коллективной материальной ответственности к сохранности вверенных ему материальных ценностей.
    • Информировать администрацию обо всех, без исключения, фактах, которые могут негативно отразится на деловой репутации предприятия, морально-психологическом климате коллектива, повлиять в той или иной мере на состояние производственного процесса, прибыль предприятия.
    • Освобожденный бригадир пекарни, помимо обязанностей, изложенных выше, должен выполнять обоснованные требования и поручения директора производств, заместителя директора производства, касающиеся работы и отдаваемые в пределах их полномочий.
  1. ПРАВА.

Освобожденный бригадир пекарни имеет право :

  • Требовать справедливого и равномерного распределения функциональных обязанностей в пекарне в течение рабочей смены.
  • Визировать документы управленческой и кадровой деятельности в части, касающейся исполнения должностных обязанностей им, а так же иными сотрудниками, которые имели или имеют отношение к рассматриваемым событиям, действиям и фактам.
  • Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению условий труда.
  • Требовать от руководства создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей.
  • Принимать решения в пределах своей компетенции.
  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
  • Освобожденный бригадир пекарни несет ответственность за:
  • своевременное и качественное выполнение обязанностей, возложенных должностной инструкцией;
  • недостоверную информацию о состоянии дел и выполнении должностных обязанностей;
  • сохранение коммерческой тайны и не разглашение любой информации, полученной в результате профессиональной деятельности;
  • правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством;
  • причинение ущерба (материального либо нанесение вреда деловой репутации) предприятию в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством;
  • невыполнение приказов, распоряжений директора производства, заместителя директора производства, касающиеся работы и отдаваемые в пределах их полномочий;
  • нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, техники безопасности и противопожарной безопасности и санитарно- гигиенических норм.
  1. РЕЖИМ РАБОТЫ.

5.1. Режим работы  освобожденного бригадира пекарни определяется в соответствии с условиями трудового договора  и Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.

  • В связи с производственной необходимостью освобожденный бригадир пекарни может привлекаться к работе за пределами нормативной продолжительности рабочего дня.

Руководитель структурного 
подразделения:

_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела:

_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

Начальник отдела кадров:

_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

С инструкцией ознакомлен:

_______________ ________________________00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

За шесть дней я прошел собеседования в шести ведущих компаниях и получил шесть офферов

За шесть дней я прошел собеседования в шести ведущих компаниях и получил шесть офферов

За шесть дней программист с ником Bay Area Belletrist прошел собеседования в LinkedIn, Yelp, Apple, Amazon, Facebook и Google и получил шесть предложений о работе. В своей колонке на Medium он рассказал, как ему это удалось. Введение и статистика Я знал, что хотел...
7 Советов, как отказать кандидату после собеседования

7 Советов, как отказать кандидату после собеседования

Если Вы занимаетесь подбором персонала, то наверняка знаете, как катастрофически трудно иногда бывает отказать кандидату после собеседования. Особенно после того, как Вы в ходе интервью узнали всю его подноготную: чем живет, чем дышит, к чему стремится. И вот Вам надо...
Примеры вопросов на собеседовании для веб-разработчика в компании типа Google

Примеры вопросов на собеседовании для веб-разработчика в компании типа Google

Если вы веб-разработчик с амбициями сделать международную карьеру и заинтересованы успешно пройти собеседование в крупные мировые компании типа Google, Airbnb, PayPal, Skyp, Whatsapp, Uber, Amazon, Ebay, вот примеры вопросов, с которыми вы скорее всего столкнитесь на...
Вопросы на собеседовании для программиста, которые задают в компаниях типа Google

Вопросы на собеседовании для программиста, которые задают в компаниях типа Google

Если вам интересно, как оценивают программиста на собеседовании в крупных международных компаниях типа Google, Facebook, Ebay, вот несколько примеров заданий, с которыми кандидаты столкиваются при отборе. Как пройти собеседование на программиста в международную...
Стильное резюме: как создать дизайнерское резюме самостоятельно

Стильное резюме: как создать дизайнерское резюме самостоятельно

Оформление своего резюме — задача, с которой рано или поздно приходится сталкиваться практически всем соискателям, независимо от сферы деятельности. Многие обходятся простым перечислением навыков и описанием карьерного пути в текстовом документе. Но создание стильного...
Ему не рожать. Почему работодатели напрасно предпочитают мужчин

Ему не рожать. Почему работодатели напрасно предпочитают мужчин

Галина Спасенова Мужчины на собеседованиях говорят о «росте дохода» и «амбициозных задачах», в то время как женщины, поднимая вопрос мотивации, чаще употребляют слова «самореализация» и «стабильность». Первым гораздо проще расстаться со своей компанией, нежели вторым...
Письма счастья или как правильно написать отказ соискателю

Письма счастья или как правильно написать отказ соискателю

Ни одному соискателю не хочется слышать, что ему отказали после того, как он потратил массу времени на подачу резюме и участие в собеседованиях — так же, как и ни одному консультанту по подбору персонала не приятно писать отказ соискателю. В конце концов,...
Как правильно составить видео резюме для работодателя

Как правильно составить видео резюме для работодателя

Возможно, это подойдет не для всех типов работ, однако резюме, поданное в форме хорошо сделанного видеоролика (видео резюме) — это отличный способ представить вашу личность в полном блеске и произвести впечатление на кадровых специалистов, осуществляющих прием...
Какие вопросы должен задавать соискатель работодателю на собеседовании

Какие вопросы должен задавать соискатель работодателю на собеседовании

В конце почти каждого собеседования вы слышите вопрос от потенциального работодателя, которого вы, вероятно, ждете: «У Вас есть ко мне ещё какие-то вопросы?» Неопровержимая истина. В то же время, сколько раз вы обнаруживали, что все, что вы хотели узнать, вы уже...
Директор Британки Анастасия Бутрым: «Рекрутинг уйдет из нашей жизни так же, как ушли турагентства»

Директор Британки Анастасия Бутрым: «Рекрутинг уйдет из нашей жизни так же, как ушли турагентства»

Мария Ганиянц Когда исчезнут рекрутеры? На какое профобразование лучше сделать ставку в 35+? Как создание унифицированного «языка компетенций» изменит рынок труда? На эти вопросы отвечает директор Британской высшей школы дизайна (БВШД) Анастасия Бутрым. Британка...
0.5