Все мы знаем что фриланс, в теории, для многих из поколения миллениалов является работой мечты. Нет никакого рутинного расписания, никто не заставляет просыпаться рано по утрам, никакой босс с кнутом за спиной над вами не нависает, и вы по факту — вольны делать как много, так и немного работы каждый день: как душе вашей угодно.

Но так ли это волшебно? Оказывается, для многих, кто познал мир фриланса — это не так. Итак, что же такое — тёмная сторона фриланса?

Темная сторона фриланса для начинающих

Вкратце: тёмная сторона это когда ваша карьера фрилансера заходит немного не туда, куда вы ожидали. Например, когда нет никого, кто бы установил диктатуру вашему графику работы. Или же когда вместо того чтобы самому определять, какой объём работы покрыть, вы оставляете это решение на откуп клиентов. Или вместо того чтобы иметь босса, вы позволяете клиентам быть вашими боссами, и каждый из них вами руководит. Но где же начинается проблема? На каком этапе? И как сделать так, чтобы не свалиться в тёмную сторону, или же выбраться из ямы фрилансоголизма как можно скорее?

Первые признаки фрилансоголизма

Первым тревожным колокольчиком того, что что-то пошло не так, будет осознанием того, что работы что-то слишком много, а времени на ее реализацию — слишком мало. И это не то, на что вы подписались, выбираю карьеру-фрилансера. В общем, каждая работа должна быть в балансе. И типичный девиз самозанятости : как потопишь, так и полопаешь — он, конечно, хорош, но хорош в меру.

Первое правило фриланса звучит так: Не важно, что вы по работе делаете, всегда оставляйте себе на отдых 5-8 часов на хобби, релаксацию, домашние дела. Если у вас нет этого времени — темная сторона фриланса вас поглотила. И, пожалуйста, давайте без историй в стиле «я сейчас впахиваю для того, чтобы получить бенефиты позже! » Это не лучший способ прожи(в/г)ать свою жизнь. И если мои слова вас не проняли — позвольте ввести в диалог парочку новых персонажей.

Вещи, о которых мы жалеем

Недавно я натолкнулся на занятное исследование. К сожалению, я уже не могу вспомнить детали где и когда, но поверьте мне, я это не сфабриковал. Дело происходило в неком хосписе. Группу старичков, стоящих одной ногой в могиле, попросили поделиться своими размышлениями, о чем они жалеют больше всего в своей жизни. Самым частым ответом был: жить свою жизнь так, чтобы казаться правильным в глазах других людей, вместо того чтобы жить так, как мне хотелось. Второй по популярности ответ: Работал слишком много.

Если это те вещи, о которых люди сожалеют в долгосрочной перспективе, стоит задумываться о важности  псевдо истории «я сейчас впахиваю для того, чтобы получить бенефиты позже! » На практике… «Позже» никогда не наступает. Ну может только после смерти. В той, другой жизни, если она, конечно же, есть.

Баланс — Фриланс

Метод, который меня помог вытащить из темной стороны фриланса, и которым я предлагаю воспользоваться вам, сфокусируйтесь на балансе вашей работы путём самоограничения свободы. Да, я понимаю — свобода это тот самый элемент, который и есть квинтэссенция фриланса. Но, как оказалось, оно на самом деле не очень-то много хорошего делает.

Итак, попробуйте выставить себе фиксированные рабочие часы. Выберите свой самый продуктивный период за день — это могут быть и два, и пять часов. Как пожелаете. Самое важное это выбрать диапазон часов и не устраивать тотальный воркаут сверхурочно. Если вы решили работать с 9 до 5, то после 5 вы должны сказать: “ Стоп любой ценой”.  Никаких имейлов, никакого пруфридинга, никаких связей с клиентами. Точка. Тем не менее это означает, что, находясь внутри диапазона своих рабочих часов, вы должны быть максимально сфокусированным и эффективным. В противном случае вы отвлечетесь на видео о котиках с ютуба и не успеете выложиться должным образом. В общем, это может выглядеть как жёсткая штука, но по факту пользы от неё действительно много.

Плюсы в отказе от тёмной стороны фриланса

Самая интересная штука в подобном майдсете заключается в том, что вместо того чтобы ограничить вашу свободу, вы по факту становитесь свободнее, чем были до этого! А происходит это потому, что ваше «свободное время» ДЕЙСТВИТЕЛЬНО становится вашим свободным временем! Вас не должна напрягать незаконченная работа, а ещё у вас образуется свободных 5-8 часов каждый день чтобы заняться классными делами вне рабочих процессов.

Ваше питание также встанет на нормальный путь. Вы перестанете питаться только одними закусками, и снова сможете питаться как достойный человек. Имея больше свободного времени, вы сможете позволить себе научиться готовить вкусную еду и наслаждаться ею в гармонии и тишине или в хорошей компании.

Давайте примем факт — наша работа это не единственное, что нас определяет как личность. Так вообще не должно быть. Каждый день можно творить кучу разных ярких дел, и если вы построите себе лимит рабочих часов — вы сможете ими наслаждаться!

Совместная работа

Вкратце: не парьтесь по этому поводу особо. Ваш новый способ быть эффективным на общение с партнерами по проекту не повлияет. Для начала давайте разграничим понятия. Во фриланс-бизнесе есть партнёр, и есть клиент.

Основное отличие между ними заключается в том, что партнёр — это тот, с кем вы совместно растете. Работаете совместно над чём-то большее, чем общение в рамках разовой покупки. Клиент же — зашёл в магазин, сделал покупку и был таков. Клиент может разозлиться, если захочет совершить покупку, но не обнаружит никого на кассе. Партнёр же — личность понимающая, он осознает что, если у вас рабочее время с 9-5, и он пошлёт вам мейл в 5:30, то ответ получит не раньше 9 утра следующего дня. Это взаимное уважение. Ваши партнёры легко могут подстраиваться под ваше расписание. И да — вы имеет право задать себе вопрос: желаете ли вы работать с человеком, кто ожидает от вас ответа на мейл в течение 5 минут 24 часа в сутки?

Риски

Итак, попробуйте фриланс по такому рецепту месяц. Я уверен, вы сможете себе позволить сей эксперимент. Если не сработает.. вы всегда сможете вернуться обратно.

HR-блог Роман Scratchwood

Интересные материалы на эту тему

Набор вслепую: почему кадровики не хотят видеть со... Убирая из резюме информацию о половой принадлежности и национальности кандидатов, специалисты по персоналу стараются обеспечить им равные шансы получи...
Как я устроился в Google и почему ушел оттуда спус... Анна Самойдюк Директор по партнерствам в компании OKCoin Алекс Файнберг рассказал, как он попал в Google, чему там научился и почему спустя шесть л...
«Не позвали»: как добиться приглашения на встречу... Когда для корпоративной культуры характерно большое количество совещаний, мы часто пытаемся найти способ сбежать с них. Но порой такие встречи необход...
Как женщинам быстро создать сеть деловых контактов... Эрминия Ибарра / The Wall Street Journal Заводить деловые знакомства женщинам по ряду причин труднее, чем мужчинам Сеть деловых знакомств имеет ре...
Не попадись: правила карьерного этикета в социальн... Алена Владимирмирская Кейс бывшего PR-директора российского подразделения Leroy Merlin Галины Паниной — прекрасная иллюстрация того, как слово, произ...
Почему искусственный интеллект никогда не решит ос... На веб-конференции, прошедшей на прошлой неделе, я задал слушателям следующий вопрос: "Кто обычно принимает решение о найме кандидата?" Ответы расп...
5 новых технологий для проведения собеседования, н... Традиционные собеседования, то есть разговоры с кандидатами об их навыках и опыте, долгое время считались отраслевым стандартом. Существует немало спо...
0.5